18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край16 сентября 2010, 18:20печать

Во Владивостоке задержан студент, увлекавшийся взрывчаткой и коноплей


По словам задержанного, запрещенные вещества для него всего лишь безобидное хобби (ВИДЕО)

16 сентября 2010, 18:20, Дейта. Как сообщает «Общественное Телевидение Приморья», взрывчатку, патроны и коноплю обнаружили сотрудники милиции в одном из сараев на улице Татарской во Владивостоке. Владельцем запрещенных предметов оказался 19-летний парень. Молодой человек организовал в сарае целую лабораторию. Парень утверждает, что проводил в ней научные эксперименты в мирных целях.

Об этом сарае сотрудники милиции узнали случайно. Во время патрулирования района улицы Татарской, к милиционерам подошла девушка, которая сообщила, что неподалеку есть сарай, в котором постоянно собираются молодые люди. По её словам со стороны постройки нередко доносятся странные звуки. О том, что стены сарая что-то скрывают от посторонних глаз, догадывалась вся округа.

Андрей Тарасов, сотрудник милиции: «Пройдя по указанному адресу, вот она нас подвела к этому дому, показала пальцем. Постучавшись, вышел молодой человек, спросили можно ли пройти. Прошли туда. Где обнаружили взрывчатое вещество, патроны и вещество растительного происхождения, похожее на марихуану».

В общей сложности милиционеры обнаружили три коробки с монтажными патронами, более двадцати охотничьих патронов 12 калибра и около 30 граммов тротила. В своеобразной лаборатории, которую оборудовал для себя 19-летний Максим, также находились вещества, используемые для приготовления взрывчатки.

- Всё потихоньку собирал.

- А зачем собирал? Для каких целей?

- Как для каких. Для баловства.

Максим говорит, что серьезно увлекается физикой и химией. Он собрал, так называемую катушку Тесла, также в лаборатории находился самодельный аппарат для изготовления бертолетовой соли, который Максим сделал из трехлитровой банки и подручных средств. Всё запрещенные и не запрещенные вещества, по словам молодого человека, ему были нужны для опытов. Полученную взрывчатку парень испытывал на берегу моря.

- А не было желания сдать это всё, в милицию? Добровольно?

- Зачем? Если я этим увлекаюсь, мне интересно это.

Молодой человек учится на энергетика. Однако теперь, по всей видимости, свою учебу, а также факультативные занятия в виде лабораторных испытаний ему придется вынуждено прервать. За незаконное хранение боеприпасов, взрывчатки и наркотиков парню грозит уголовное наказание вплоть до лишения свободы.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика