18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край16 сентября 2011, 10:37печать

Завершено расследование резонансного уголовного дела приморских "лесных братьев"


Всего установлено около 30 эпизодов преступной деятельности, предъявлено обвинение по 11 уголовным статьям

16 сентября 2011, 10:37, Дейта. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю  завершено расследование уголовного дела в отношении Александра Ковтуна, Вадима Ковтуна, Романа  Савченко, Максима Кириллова, Владимира Илютикова, Алексея Никитина. В зависимости от роли каждого им предъявлено обвинение в бандитизме (ст. 209 УК РФ), незаконном приобретении, хранении, ношении оружия (ст. 222 УК РФ), в трех эпизодах  убийства (ст. 105 УК РФ),   в четырех эпизодах  разбоя (ст. 162 УК РФ), похищении документов (ст. 323 УК РФ), в умышленном уничтожение чужого имущества (ст. 167 УК РФ), в трех эпизодах посягательств  на жизнь сотрудников правоохранительных органов (ст. 317 УК РФ), в хищении оружия (ст. 226 УК РФ), в девяти  эпизодах кражи (ст. 158 УК РФ), в угоне автотранспорта (ст. 166 УК РФ), в попытке побега из мест лишения свободы (ст. 313 УК РФ). Об этом РИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

Еще одному из обвиняемых, его имя не разглашается, предъявлено обвинение по ст. 316 УК РФ (в заранее не обещанном укрывательстве особо тяжкого преступления). Всего установлено   около 30 эпизодов  преступной деятельности банды.

Члены банды были задержаны 11 июня 2010 года в квартире дома на улице Тимирязево в  городе Уссурийске. Тогда же двое участников банды: Андрей Сухорада и Александр Сладких покончили жизнь самоубийством.

По версии следствия, в 2009 году Александр Ковтун совместно  с Александром Сухорадой создали устойчивую вооруженную группу, в которую были вовлечены Вадим Ковтун, Александр Сладких, Владимир Илютиков, Александр  Никитин. В распоряжении злоумышленников находился целый арсенал различного оружия,  специальных средств и камуфлированных костюмов. Для хранения оружия они подготовили в лесу несколько укрытий. В процессе подготовки нападений обвиняемые  постоянно совершенствовали навыки обращения с оружием. В их распоряжении был водный и сухопутный  транспорт, взятый в пользование у родственников, а также похищенный в результате нападений.

В сентябре 2009 года в районе кладбища, в  окрестностях поселка Кировского,   они совершили убийство четырех человек и похитили у них наркотические средства. Чтобы скрыть улики они сожгли автомобиль,  который был ими  похищен у одного из потерпевших после совершения убийства.

В феврале 2010 года на улице Давыдова в городе Владивостоке злоумышленники совершили вооруженное  нападение на сотрудников милиции. Убив милиционера, они   похитили оружие, удостоверение  и деньги. Укрыть преступление им помог местный житель.

Весной  2010 года  злоумышленники совершили несколько дерзких  краж и разбойных нападений. Похищали автомобили, деньги, охотничье оружие, не брезговали одеждой и  обувью.  

27 мая 2010 года, чтобы завладеть оружием и боеприпасами, злоумышленники совершили убийство милиционера в  селе Ракитное, забрали имущество и скрылись.

С той же целью 29 мая 2010 года на трассе «Спасск-Дальний–Варфоломеевка» ими совершено вооруженное нападение на сотрудников ГИБДД.

11 июня 2010 года местонахождение злоумышленников было установлено. Однако, не желая быть задержанными, злоумышленники оказали вооруженное сопротивление и ранили  двух сотрудников милиции.

Шесть обвиняемых находятся под стражей. Большинство из них  частично признают свою вину в инкриминируемых преступлениях.

В настоящее время обвиняемые знакомятся с материалами уголовного дела, после чего уголовное дело будет передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним11:37, 16 Сентября 2011
    Еще и убийство на Давыдова ментов приписали им. Все висяки на них сейчас и спишут. Хотя на Давыдова совсем другие люди учавствовали. . .
    Развернуть
    • онминонА13:16, 16 Сентября 2011
      А ты че? свечку держал?
  • 433433311:43, 16 Сентября 2011
    Для граждан России ребята вы всё равно останитесь героями и сильными личностыями сумевшими дать отпор своре чинушь и пидров. !!!
  • Pegasus11:44, 16 Сентября 2011
    Это напоминает фильм прирожденные убийцы. А полицию можно поздравить-они поймали тех кто совершил все преступления на территории Дальнего Востока а может и Хабаровского края. Можно говорить что преступность побеждена. И это заслуга Нургалиева. Как в той песне. Прошла весна. Настало лето. И я от радости кричу. Спасибо партии за это. И лично Леониду Ильичу
  • Псевдоним11:53, 16 Сентября 2011
    Ещё бы пару тройку таких групп партизан и у нашей бы полиции была бы 100 процентная раскрываемость преступлений. Кроме этого ещё и повышений сколько получат. Бедные пацаны, но другого выхода у них не было. Кировские то знают всю правду.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика