18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край16 сентября 2011, 12:00печать

Специалисты откачали топливо опрокинувшихся цистерн в Приморье


Аварийно-восстановительные работы планируется завершить 16 сентября

16 сентября 2011, 12:00, Дейта. По состоянию на 09.00 16 сентября откачано топливо из трёх цистерн. Две цистерны подняты на колёсные пары и отогнаны в тупик, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе главного управления МЧС по Приморскому краю.

Восстановлено 50 м железнодорожных путей из 80 м повреждённых. Аварийно-восстановительные работы планируется завершить 16 сентября.

Разлива нефтепродуктов на месте происшествия нет. Для обеспечения безопасности на месте находятся пожарные подразделения. В восстановительных работах задействовано 56 человек личного состава и 15 единиц техники, в том числе аварийно-восстановительный поезд.

Напомним, что сход вагонов произошел 14 сентября 2011 года  при выполнении маневровых работ. Имело место подтекание бензина из одной цистерны, которое устранено посредством сбора в специальные емкости. При этом, разлива бензина, причиняющего вред экологии не произошло.

Тем временем, приморской транспортной прокуратурой проводится проверка по факту схода трех вагонов с бензином марки Аи-92 на путях необщего пользования ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания», примыкающих к железнодорожной станции Уссурийск Дальневосточной железной дороги.

Для выяснения обстоятельств происшествия на место схода выезжали сотрудники Приморской транспортной прокуратуры, внутренних дел на транспорте, государственный инспектор Дальневосточного управления государственного железнодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

По предварительным данным сход вагонов произошел в результате несоответствия содержания сбрасывающего стрелочного перевода на железнодорожном пути необщего пользования, находящегося на балансе ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» требованиям действующего законодательства, регламентирующего порядок содержания и эксплуатации железнодорожных путей необщего пользования.

В настоящее время ведутся восстановительные работы силами восстановительного поезда железнодорожной станции Уссурийск Дальневосточной железной дороги.

По результатам проверки будет решен вопрос о применении мер прокурорского реагирования к виновным лицам.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика