18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПроисшествияАмурская область16 сентября 2014, 10:21печать

Исчезновение Веры Захаровой: волонтеры обращаются к экстрасенсам


Поиски идут 9 сутки

16 сентября 2014, 10:21, Дейта. Поиски Веры Захаровой продолжаются девятые сутки. У следствия до сих пор нет никаких зацепок, волонтеры осмотрели каждый уголок в городе Белогорск, где пропала девочка. В отчаянии люди обращаются к различным экстрасенсам, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на волонтерскую страничку в «Одноклассниках».

Читайте также: Поиск Веры Захаровой в Приамурье: в парке осушены все колодцы

К поискам 11-летней школьницы давно присоединились добровольцы не только из Белогорска. Волонтеры, задействованные в розыске двух мальчиков, утонувших в Хабаровске, также не остались равнодушны к новой операции. Некоторые из них и предложили обратиться к экстрасенсам.

Однако предложение встретило волну негодования среди белогорских волонтеров. Получив несколько ложных зацепок, добровольцы перестали верить в сверхъестественное.

Несмотря на активное обсуждение в Интернете, волонтеров, отправляющихся на розыски, с каждым разом становится все меньше. В понедельник, 15 сентября, в поисках ребенка участвовали только 30 добровольцев. Как объясняют оставшиеся белогорцы, многие для участия в поисках брали отгулы и выкраивали отпуск, а теперь им приходится выходить на работу.

Читайте также: Волонтеры: во время поисков Веры Захаровой обнаружен изнасилованный труп подростка

В те же сутки, состоялось межведомственное совещание, на котором присутствовали начальник УМВД Николай Аксенов и руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области Андрей Голомбиевский.

Читайте также: Поиски Веры Захаровой в Приамурье: у водителей проверяют записи видеорегистраторов

Следователи рассматривают все версии: от несчастного случая до похищения и убийства. По словам Андрея Голобиевского, надежда, что Вера жива, есть только в том случае, если ее похитили.

Читайте также: Интернет "хоронит" пропавшую школьницу из Приамурья: волонтеры нашли детскую блузку в крови

Так же стали известны приметы незнакомца, который накануне исчезновения расспрашивал девочку о ее жизни. Свидетель разговора Веры со взрослым мужчиной сообщил, что у того - темные волосы, его возраст 25-30 лет, а был он одет в светлую футболку и темные брюки. Личность мужчины пока не установлена.

Читайте также: Поиски Веры Захаровой в Приамурье: девочку видели в компании со взрослым незнакомцем

На официальном сайте администрации каждый день появляются новые просьбы о помощи. Тем не менее, их суть практически не меняется:

«В Белогорске идут поиски Веры Захаровой. В случае если сегодняшний день результатов не принесет, на 16 сентября организуется очередной сбор волонтеров для поиска ребенка. Сбор в 10-00, на стоянке стадиона «Амурсельмаш»», - сообщает очередная новость.

Как сообщили ИА «Дейта» в региональном МЧС России, с 9 по 14 сентября спасатели обследовали береговую линию ручья Кирьяниха, местность вдоль берега, частный сектор в районе ручья Кирьяниха, 9 улиц и территорию завода.

Читайте также: Поиск Веры Захаровой в Приамурье: спасатели по громкоговорителю просят помощи

Кроме того, специалистами были обследованы бесхозные бомбоубежища города, территория за «Чеховским» мостом через реку Томь, дачные массивы и участки дорог под сопками, район Федеральной трассы «Амур» территории полигона ТБО и карьер в районе села Никольское Белогорского района. Зона поисков постоянно расширяется.

Читайте также: Исчезновение Веры Захаровой в Приамурье: территория поисков вышла за пределы Белогорска

Напомним, ИА «Дейта» сообщало, Вера Захарова пропала в понедельник, 8 сентября. Девочка возвращалась из школы, однако домой так и не дошла. В рамках поисков школьницы, которой 14 сентября исполнилось 11 лет, задействованы все силы и средства спасателей и правоохранительных органов. Также в мероприятиях участвуют отряды неравнодушных граждан.

Фото: волонтерская страничка в "Одноклассниках"

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика