18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край16 октября 2007, 16:24печать

На выборах мэра Дальнегорска не обошлось без нарушений


Деятельность по подготовке и проведению повторных выборов главы Дальнегорского городского округа 14 октября 2007 года постоянно находилась в поле зрения органов прокуратуры Приморского края.
Как сообщила старший помощник прокурора Приморья Ирина НОМОКОНОВА, в прокуратуре края и прокуратуре города Дальнегорска были созданы рабочие группы по надзору за исполнением избирательного законодательства, установлен специальный учет поступающих обращений и сообщений о нарушениях избирательного законодательства.

По предварительным данным на избирательных участках избирательного округа проголосовало 16.826 человек, что составило 42 процента избирателей. Выборы признаны состоявшимися.

В бюллетень для голосования были включены семь кандидатов на пост главы городского округа. Однако ни один из кандидатов не набрал необходимого числа голосов, в связи чем решением муниципальной избирательной комиссии от 15 октября 2007 года № 165 назначено повторное голосование на 21 октября 2007 года.

За период избирательной кампании в прокуратуру города Дальнегорска поступило 31 обращение. Из них четыре признаны обоснованными, 22 отклонены и пять направлены в другие ведомства.

По каждому обращению прокуратурой организованы и проведены проверки. По итогам рассмотрения обращений выявлено четыре нарушения избирательного законодательства в деятельности муниципальной избирательной комиссии и органов местного самоуправления.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой принесён один протест на незаконное решение муниципальной избирательной комиссии «О прекращении полномочий члена муниципальной избирательной комиссии», внесено три представления (об устранении нарушений Федерального закона «О государственной автоматизированной системе Российской Федерации «Выборы» в части обеспечения охраны и условий безопасности хранения средств автоматизации ГАС «Выборы»; об устранении нарушений требований избирательного законодательства, регламентирующих порядок участия периодических печатных изданий в изготовлении печатных агитационных материалов; об устранении нарушений требований избирательного законодательства, связанных с выполнением муниципальной избирательной комиссией не в полном объеме полномочий по контролю за соблюдением порядка проведения предвыборной агитации).

Два представления рассмотрены и удовлетворены, нарушения устранены, остальные акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении. По одному из материалов проведённой проверки 15.10.07 возбуждено уголовное дело по ст. 141 ч.2 п. «а» УК РФ по факту подкупа избирателей в пользу кандидата на должность главы Дальнегорского городского округа Теребилова А.М.

Предварительное расследование по данному уголовному делу производится следственным отделом по городу Дальнегорску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Приморскому краю. Расследование находится на контроле прокуратуры края.

Кроме того, проводится 11 проверок в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации, по фактам нарушения избирательного законодательства и общественного порядка в период проведения выборов. Органами внутренних дел возбуждены административные производства о привлечении 10 человек к административной ответственности по нарушениям в указанной сфере.

Дальнегорским районным судом рассмотрено гражданское дело по заявлению Тарабарина И.Н. об отмене решения избирательной комиссии об отказе ему в регистрации кандидатом на должность главы Дальнегорского городского округа. Решением Дальнегорского районного суда от 24.09.07 требования Тарабарина И.Н. признаны обоснованными, решение избирательной комиссии отменено.

По представлению прокурора данное решение суда Приморским краевым судом отменено. При повторном рассмотрении дела решением Дальнегорского суда от 08.10.07 в удовлетворении требований Тарабарина И.Н. отказано.
Решение суда вступило в законную силу. Прокуратурой Приморского края осуществляется контроль за рассмотрением указанных актов прокурорского реагирования.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика