18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край16 октября 2009, 12:07печать

В Приморье пресечена попытка отправки 43 тонн сомнительной рыбы в Новосибирск


В отношении двух компаний-отправителей проводится административное разбирательство

16 октября 2009, 12:07, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» помощник руководителя приморского управления Россельхознадзора Виталий САЛЕНКО, специалистами управления пресечена отправка железнодорожным транспортом свыше 43 тонн рыбопродукции сомнительного качества. Вся продукция помещена на изолированное хранение. В отношении компаний «Котэк» и «Топ Транс ДВ» проводится административное разбирательство.

В ходе осмотра подконтрольных государственному ветеринарному надзору грузов, отправляемых железнодорожным транспортом, специалистами отдела надзора за безопасностью и качеством продукции Управления Россельхознадзора по Приморскому краю на станции «Вторая речка» проверена рефрижераторная секция с рыбопродукцией, подлежащей отправке в город Новосибирск.

На момент осмотра на все 43 тонны рыбной продукции отсутствовали документы, подтверждающие качество отправляемой рыбы, на часть продукции отсутствовала обязательная на русском языке маркировка.

В соответствии с Федеральным законом «О качестве и безопасности пищевых продуктов», не могут находиться в обороте пищевые продукты, материалы и изделия, не имеющие удостоверений качества и безопасности, а также маркировки, содержащей сведения, предусмотренные законом или государственным стандартом. Такие пищевые продукты, материалы и изделия признаются некачественными и опасными и не подлежат реализации, утилизируются или уничтожаются.

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • dredd18:59, 16 Октября 2009
    забрали, закопали.
    а кто тветит за загубленную рыбу? где они её взяли, кто ловил есть лт квота и кто им её дал? это же просто вредительство!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика