18+
17 января 2017, вторник
Важно
Приложения
ПроисшествияКамчатский край16 октября 2012, 11:36печать

Камчатские фармацевты приторговывали запрещенными препаратами из-под прилавка


Часть продаваемых лекарств находилась без заводской упаковки

16 октября 2012, 11:36, Дейта.  

Сотрудниками Управления ФСКН России по Камчатскому краю в ходе оперативно-розыскных мероприятий в Аптеке №7 на улице Тушканова, был установлен факт нелегальной продажи кодеино- и эфедриносодержащих препаратов из которых в последующем изготовлялись наркотические вещества.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УФСКН по Камчатскому краю,  с 1-го июня отпуск всех кодеиносодержащих препаратов должен осуществляться только по рецептам. Аптека №7 давно находилась у оперативников наркоконтроля под подозрением. Контрольная закупка препаратов без рецепта только их подтвердила.

Приобрести ряд кодеино- и эфедриносодержащих препаратов в круглосуточной аптеке можно было в любой день, с наступлением темноты. Прямо под кассой в ящике находился готовый набор наркомана – препараты тропикомид, коффетин-голд, нурофен+. В подсобном помещении были обнаружено три коробки препаратов терпинкод и коффетин-голд, хранившиеся не под замком.

Часть лекарств находилась без заводской упаковки. Кроме того были обнаружены и изъяты тетради неофициального учета кодеино- и эфедриносодержащих препаратов. Судя по записям, только терпинкода аптека ежедневно продавала по 150 упаковок без рецепта. Такие объемы сбыта за месяц в два раза превышают количество официально проданных рецептурных препаратов в 20 аптеках, по которым осуществляется мониторинг управления ФСКН России по Камчатскому краю.

В настоящее время материалы проверки направлены в министерство здравоохранения Камчатского края для дальнейшего разбирательства, так как рецептурный отпуск относится к их подведомственности.

 

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3759.61
EUR:63.1263.23
CNY:86.0686.42
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика