Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край16 октября 2012, 12:09печать

В Приморье "красную молнию" остановили стрельбой


Гаишникам пришлось применить оружие, чтобы остановить "синего" водителя

16 октября 2012, 12:09, Дейта. В ночь с 13 на 14 октября, наряд ДПС в составе инспекторов Сергея Гусарова и Дмитрия Курашкина, который нес службу в Дальнегорске в районе городской больницы, обратил внимание на автомобиль ВАЗ 2102 красного цвета без госномеров, который на большой скорости, с заносом вошел в поворот.

Инспектор ДПС с помощью проблесковых маячков и светоотражающего жезла дал знак остановиться, но водитель сигнал проигнорировал.

Явно скрываясь, автомобиль в районе стадиона «Темп» свернул на улицу Пионерскую. Автопатруль начал преследование. Совершив ряд автокульбитов в районе малосемейки по проспекту, 75-а, едва не врезавшись в припаркованное такси, ночующие под домом автомобили, чудом объехав торговый киоск, «ВАЗ» вылетел на центральную трассу. Манерой езды – виляя от бордюра к разделительной полосе, на высокой скорости, игнорируя встречный и попутный транспорт – водитель создавал угрозу жизни и здоровью других людей. А в районе Типографии автомобиль едва не сбил двоих пешеходов. У инспекторов уже не оставалось сомнений, что за рулем либо нетрезвый водитель, либо машина угнана, либо совершено иное преступление, и ВАЗ любой ценой нужно остановить. Автопатруль передал соответствующий сигнал в дежурную часть ГИБДД, на помощь выехал еще один наряд.

Находящийся за рулем патрульного автомобиля инспектор Сергей Гусаров несколько раз пытался принять удар на себя и таким образом остановить водителя «Жигулей». Но тот без разбора объезжал по газонам и обочинам, а встречающийся на пути иной транспорт просто «скидывал» с обочины.

Выведя ВАЗ за пределы города, инспектор ДПС, в соответствии с Законом о полиции, сделал в дежурную часть МО МВД РФ «Дальнегорский» запрос на применение оружия и получил соответствующее указание.

В районе «Бора», сделав три предупредительных выстрела в воздух, инспектор стал вести прицельный огонь по колесам. Но даже после того, как полицейский прострелил заднее колесо, и автомобиль в районе дачного поселка Садовый съехал в кювет, водитель пытался по кюветам уйти от погони, пока не врезался в забор.

Спастись бегством ни водителю, ни пассажиру «Жигулей» не удалось.

- Я задержал водителя, и в целях личной безопасности надел наручники, - рассказывает финал погони инспектор ДПС Сергей Гусаров. - От водителя ВАЗа исходил сильный запах алкоголя, он был полностью невменяемый, впоследствии мы установили его личность - Константин Л., 17 лет, проживает в селе Сержантово. Инспектор Дмитрий Курашкин в это время удерживал пассажира, который при попытке бегства не смог перелезть через забор - зацепился одеждой. Подъехавший второй наряд оказал помощь в задержании. Автомобиль эвакуировали на штрафстоянку. Задержанных доставили в дежурную часть МО МВД РФ «Дальнегорский», где в присутствии отца водителя составили несколько административных протоколов.

Как выяснилось, автомобиль принадлежал одной из жительниц Дальнегорска, которая сдала его на металлолом, не сняв предварительно с учета. Парни приобрели машину на металлоприемном пункте. В тот вечер ехали просто покататься, а требования инспектора не выполнили, потому что боялись, что машину отберут. Если бы «гонщиков» не обезвредили инспекторы ДПС, их езда по городским дорогам на запредельной скорости и в невменяемом состоянии могла иметь тяжелые последствия, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе МО МВД РФ «Дальнегорский».

 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним12:48, 16 Октября 2012
    Ни чего себе жители Дальнегорска сдают на металлом железяку, которую ДПС догнал только через 14 километров от места обнаружения!А еще говорят что АВТОВАЗ - это ведро с гайками . . . . . !!!
  • Галка12:53, 16 Октября 2012
    Вот такие современные малолетки-преступники!А родители ещё попытаются оправдать. Если были права у горе-водителя навсегда изъять а отец пусть расщитывается за отличное воспитание отпрыска!
  • Псевдоним13:02, 16 Октября 2012
    "У инспекторов уже не оставалось сомнений, что за рулем либо нетрезвый водитель, либо машина угнана, либо совершено иное преступление". Ну да, сомнений не может быть, либо одно, либо другое, либо третье, либо ещё что-то, либо совсем другое:))))))))
    Развернуть
    • Псевдоним13:11, 16 Октября 2012
      5+
      Развернуть
      • Псевдоним13:41, 16 Октября 2012
        Супермаркет?
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6159.40
EUR:63.2363.29
CNY:86.4286.44
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика