Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край16 ноября 2007, 11:35печать

В Приморье задержана 21 тонна одежды


Сотрудники «Лесозаводского» таможенного поста Уссурийской таможни совместно с пограничным нарядом задержали крупную партию товаров народного потребления.
Как сообщили в пресс-службе таможенного управления, индивидуальный предприниматель (он же перевозчик) подал уведомление о прибытии транспортного средства с товаром на таможенную территорию России из Китая. При таможенном контроле автотранспортного средства было выявлено, что сведения, указанные в товаротранспортной накладной, не соответствовали фактическим данным. Это удалось выяснить в ходе таможенного досмотра. Так, в документе значилась различная посуда, но за рядами с посудой таможенники обнаружили тюки с верхней зимней одеждой, кофтами, брюками и другой одеждой - весом более 21 тонны.

В отношении нарушителя вынесено определение по ч. 3 ст.16.1 КоАП России (сообщение таможенному органу недостоверных сведений о количестве грузовых мест, об их маркировке, о наименовании, весе, при прибытии на таможенную границу России). Весь не указанный в товаротранспортной накладной товар задержан и помещен на склад временного хранения. По предварительной оценке его стоимость составила более 280 тысяч рублей. Ведется административное расследование.
ИА "Дейта"
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна