18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток16 ноября 2009, 09:05печать

На Сахалине вынесен приговор "разбойникам", совершившим преступление шесть лет назад


Ногликским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении жителей Охи и Ноглики, обвинявшихся в разбойном нападении на квартиру с применением предметов, используемых в качестве оружия.

16 ноября 2009, 09:05, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, в судебном заседании установлено, что 06 апреля 2003 года будучи несовершеннолетним (на момент преступления 17 летний) Никонов по предложению 13-летнего А. (на момент совершения преступления не достигшего возраста привлечения к уголовной ответственности), вступил в преступный сговор с Александром Даничкиным, а также несовершеннолетними Александром Крохалевым и Алексей Ивановым о разбойном нападении на квартиру Ш.
В этот же день около 23 часов, изготовив маски из спортивных шапок, взяв с собой макет пистолета и нож, указанные лица пришли к квартире по ул. Гагарина в п. Ноглики, где проживала потерпевшая со своим малолетним сыном.
Действуя согласно разработанному плану, малолетний А. позвонил в дверной звонок, а когда Ш. открыла входную дверь, Даничкин, согласно предварительной договоренности, используя нож в качестве оружия, приставил его к горлу потерпевшей, после чего вместе с Никоновым незаконно проникли в ее жилище.
В этот время А., Иванов и Крохалев находились возле входной двери квартиры, чтобы в случае возникновения какой-либо опасности для них сообщить об этом Даничкину и Никонову.
Находясь в квартире потерпевшей, с целью подавления воли к сопротивлению жильцов квартиры, Даничкин, держа нож у горла потерпевшей, заставил последнюю лечь на пол, а Никонов в это время, используя в качестве оружия принесенный с собой макет пистолета, приставил его к виску малолетнего сына потерпевшей, при этом нападавшие высказывали требования о передаче им денег.
Учитывая происходящие события и реальное восприятие потерпевшей высказываемых угроз, опасаясь за жизнь своего ребенка, потерпевшая сказала своему малолетнему сыну, где находятся деньги, после чего тот взял из шкафа в прихожей 50 000 рублей и 100 долларов США, которые передал Никонову.
Выходя из квартиры, Даничкин имеющимся у него ножом перерезал телефонный провод, а Никонов открыто похитил телефонный аппарат стоимостью 2000 рублей.
После того, как Даничкин и Никонов с похищенным вышли из квартиры, Иванов, Авксененко и Крохалев скрылись вместе с ними с места преступления.
Суд согласился с позицией государственного обвинителя - прокурора Ногликского района Ерофеева А.В. и посчитал представленные им доказательства достаточными, признав Даничкина, Никонова, Иванова и Крохалева виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 162 УК РФ (в редакции уголовного закона, действовавшей на момент совершения преступления).
С учетом особой тяжести совершенного преступления суд посчитал необходимым назначить Даничкину, Иванову и Никонову наказание в виде реального лишения свободы. За время рассмотрения дела в суде, подсудимые уже отбывали наказание по другим преступлениям.
С учетом отбывания Даничкиным и Ивановым наказания по другим приговорам, суд окончательно назначил Даничкину наказание в виде 12 лет 3 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Иванову - 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Никонову назначено наказание в виде 2 лет 5 месяцев лишения свободы.
Крохалеву назначено наказание в виде 3 лет 5 месяцев лишения свободы. Назначенное Крохалеву наказание постановлено считать условным с испытательным сроком в 2 года.
Длительное рассмотрение уголовного дела, было обусловлено тем, что подсудимые скрывались от органов расследования, а также совершили другие тяжкие и особо тяжкие преступления, по которым расследовались уголовные дела.
Судом также удовлетворен гражданский иск потерпевшей, с осужденных солидарно взыскана сумма причиненного ими ущерба.
Приговор провозглашен в открытом судебном заседании. В настоящее время в законную силу не вступил.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика