18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток16 ноября 2009, 09:31печать

В ЕАО отец-одиночка убил односельчанина за тысячу рублей


Мужчина вовремя не отдал долг

16 ноября 2009, 09:31, Дейта. Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора ЕАО Наталья МЕШКОВА, прокурором Ленинского района ЕАО утверждено обвинительное заключение с направлением в суд материалов уголовного дела в отношении 31-летнего жителя села Ленинское. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что молодой человек, имеющий на иждивении двух малолетних детей, ранним утром возвращался домой от гостей. По дороге домой он вспомнил, что один из односельчан не отдает ему в течение трех лет 1 000 рублей. Близился Новый год и ему нужны были деньги. Подойдя к дому должника, он постучался в дверь. Когда хозяин дома вышел в холодный коридорчик, разговора у них не получилось. Пройдя на кухню, мужчины стали ругаться, и тут гость, схватив потерпевшего за горло, трижды ударил его головой о стену. Затем несколько раз ударил руками по голове. Не обращая внимания на то, что хозяин квартиры упал, жалуясь на головную боль, гость схватил его за ногу и протащил к прихожей, где оставил на полу и ушел.
Потерпевшего доставили в больницу, где сделали операцию, но спасти его не удалось. Смерть потерпевшего наступила в результате отека головного мозга, развившегося вследствие закрытой черепно-мозговой травмы.
В связи с тем, что подсудимый признал вину частично и противоречиями в показаниях гособвинитель ходатайствовал перед судом об оглашении показаний, данных свидетелями на следствии. Показания свидетелей в совокупности с выводами экспертизы подтвердили умысел подсудимого на причинение им тяжкого вреда здоровью потерпевшего.

Суд приговорил виновного к 9 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме этого суд взыскал с осужденного в пользу отца погибшего в возмещение материального ущерба 22 187 рублей за оказание ритуальных услуг и компенсацию морального вреда в размере 100 000 рублей.

 

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика