18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияХабаровский край16 ноября 2012, 09:35печать

Судьба членов экипажа сухогруза "Амурская" по-прежнему остается неизвестной


При осмотре акватории и побережья воздушным судном людей обнаружено не было

16 ноября 2012, 09:35, Дейта.  

 Спасатели при визуальном осмотре с воздуха не обнаружили людей при осмотре акватории и побережья в районе поисков затонувшего сухогруза "Амурская", где в четверг был обнаружен предмет, похожий на плот.

Как сообщили ИА "Дейта" в ДВРЦ МЧС России, при осмотре акватории и побережья воздушным судном людей обнаружено не было. Осмотр береговой полосы материка продолжается силами сотрудников ОВД Тугуро-Чумиканского района.

Ранее в районе поисков сухогруза на береговой полосе юго-восточной части острова Беличий (группа Шантарских островов) в четверг самолетом Бе-200 был обнаружен оранжевый предмет, визуально похожий на спасательный плот. Координаты предмета переданы капитану спасательного судна "Рубин". Ориентировочно оно должно подойти к району поисковых работ 16 ноября.  Сейчас "Рубин" возвращается из порта Ванино после пополнения запасов топлива и продуктов.

В настоящее время к поисковым работам привлечены более 40 человек и 3 единицы техники.

Днем 28 октября спасателям поступила информация о том, что утром сработал аварийный радиобуй на сухогрузе "Амурская", который вышел из устья реки Киран Тугуро-Чумиканского района Хабаровского края в акваторию Охотского моря к острову Феклистова (группа Шантарских островов).

Сухогруз следовал в Охотск с 700 тоннами золотосодержащей руды на борту. По последним данным, на борту пропавшего теплохода находились девять человек. Экипаж пропавшего судна с момента исчезновения на связь не выходил.

Ранее, 7 ноября,  водолазы СахБАСУ обнаружили на морском дне пропавший сухогруз, лежащий на левом борту. На правом борту судна отсутствуют спасательные плоты, поэтому спасатели считают, что экипаж судна мог успеть покинуть тонущий корабль.

 

 

9 ноября при вторичном осмотре рулевой рубки был найден один погибший член экипажа.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика