18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток16 ноября 2012, 10:39печать

Амурским наркоторговцам вынесен приговор


На момент преступления один из членов банды наркодилеров являлся сотрудником МЧС

16 ноября 2012, 10:39, Дейта.  

Судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда рассмотрела приговор Благовещенского городского суда от 1 июня в отношении Инговатова Федора, 1980 года рождения, и Лазовского Алексея, 1981 года рождения, которые объединились в августе 2011 года в устойчивую группу с целью незаконного сбыта наркотических средств.
 
С этой целью они распределили между собой роли в совершении преступлений, организовали сбор марихуаны и изготовление из нее гашишного масса, приискали лицо, у которого в случае необходимости приобретались наркотические средства по меньшей цене с целью более выгодной продажи, установили каналы сбыта наркотических средств. В период времени с 3 сентября по 18 ноября 2011 года, когда их незаконную деятельность удалось пресечь, они совершили два факта сбыта наркотических средств в крупном размере, четыре покушения и одно приготовление на сбыт наркотических средств- гашишного масла, общей массой 22, 62 грамма на общую сумму 6 680 рублей.
 
Приговором суда по совокупности преступлений Инговатов Ф.А. и Лазовский А.Ю. приговорены соответственно к 9 годам и 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Ранее осужденные к уголовной ответственности не привлекались, на момент совершения преступления Инговатов Ф.А. являлся действующим сотрудником ГУ МЧС по Амурской области, Лазовский А.Ю. - безработным.
 
Не согласившись с приговором суда осужденные обжаловали его в Амурский областной суд, в кассационных жалобах Лазовский А.Ю. и защитник Инговатова Ф.А. указывали на необоснованность и несправедливость приговора, допущенные, по их мнению, нарушения при сборе доказательств в ходе предварительного следствия, отсутствии в их действиях квалифицирующего признака, совершение преступления организованной группой.
 
Однако судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда, согласившись с позицией представителя прокуратуры Амурской области, отклонила кассационные жалобы осужденного и защитника.
 
Приговор суда вступил в законную силу.
 
Государственное обвинение поддерживала прокуратура г.Благовещенска.
 
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика