Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край16 ноября 2012, 10:03печать

Приморцев оставили без фруктов


Товар вернули на родину

16 ноября 2012, 10:03, Дейта. Свыше 21 тонны фруктов из Китая запрещено к ввозу и, соответственно, дальнейшей реализации на территории Приморья. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

21,2 тонны фруктов, это грейпфруты, дыни, виноград, хурма, груши, яблоки и маракуйя, поставленные в Приморский край в адрес компании «Фрут-Альянс» из Китайской Народной Республики, не разрешены к ввозу и дальнейшей реализации на территории Приморского края по причине грубого несоответствия  фитосанитарным требованиям Таможенного союза.

В ходе карантинного фитосанитарного контроля автомашины с фруктовой продукцией, специалистами Пограничного фитосанитарного контрольного поста Россельхознадзора и таможенной службы выявлено, что количество фактически прибывшей продукции не соответствуют информации, указанной в фитосанитарном сертификате страны-экспортёра, в связи с чем, фитосанитарный сертификат признан недействительным.

В настоящее время, по факту нарушений правил ввоза подкарантинной продукции в отношении компании «Фрут-Альянс» возбуждено дело об административном правонарушении. Ввоз на территорию Российской Федерации несоответствующих фитосанитарным требованиям фруктов запрещён. Автомашина с подкарантинной продукцией возвращёна обратно в Китайскую Народную Республику.

По информации директора Приморского филиала ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» Константина Никулина, в случае грубых нарушений правил ввоза продукции растительного происхождения, на территорию России вместе с растительной продукцией могут проникнуть карантинные возбудители заболеваний и вредители растений, семена сорняков.

Так, на территории Приморья уже ограниченно распространён карантинный вредитель плодовых культур, которым является персиковая плодожорка. Только проведённые в октябре этого года, когда активность этого вредителя сходит на нет, обследования территории Приморья показали, что заражению этим видом плодожорки подверглось 694 гектаров приморских садов.

 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Gorets14:24, 16 Ноября 2012
    Тупая придирка, глупый заголовок, (как и вся статья не о чем) не заплатили - стопорнули, нормальная ситуация для Росссельхознадзора
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6159.40
EUR:63.2363.29
CNY:86.4286.44
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика