18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край16 декабря 2009, 09:18печать

Земельными аферами в рамках строительства объектов саммита заинтересовалась Генпрокуратура


В преступлениях подозреваются организованные группы, располагающие значительными финансами и коррупционными связями в органах власти

16 декабря 2009, 09:18, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник замгенпрокурора РФ в ДФО Раиса НУДМАН, 15 декабря состоялось координационное  совещание руководителей правоохранительных органов Дальневосточного федерального округа, на котором были рассмотрены  вопросы  состояния работы правоохранительных органов округа по выявлению, пресечению, раскрытию и расследованию преступлений, совершенных в сфере экономической деятельности.

В работе совещания приняли участие  заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Владимир Романов, прокуроры субъектов Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, Дальневосточный транспортный прокурор, руководители следственных управлений Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации, руководители других правоохранительных органов.

С докладом выступила начальник управления Генпрокуратуры РФ в ДФО Любовь Демина, которая отметила, что в целях координации деятельности правоохранительных органов по своевременному выявлению и пресечению правонарушений в период оздоровления ситуации в экономике и финансах, оперативного анализа поступающей информации прокурорами субъектов Российской Федерации созданы рабочие группы, в состав которых вошли представители правоохранительных и контролирующих органов. На заседаниях рабочих  групп рассматриваются вопросы соблюдения законодательства о ценообразовании, законов о трудовых прав граждан и банкротстве юридических лиц, законности выделения государственной финансовой поддержки предприятиям и исполнения антикризисного законодательства.

Однако анализ криминогенной ситуации показывает, что принимаемые меры  не достигли желаемого результата и  не обеспечили выполнения основной задачи - своевременного пресечения и раскрытия преступлений экономической направленности.

Как показывает практика в полном объеме комплекс мероприятий, направленных на противодействие данным преступлениям не проводится,  результаты работы правоохранительных органов не соответствуют складывающейся оперативной обстановке.

К примеру, в Приморском крае причинами совершения преступлений стало перераспределение земельного фонда в рамках строительства объектов саммита АТЭС. Основным способом совершения преступлений является незаконное выведение из собственности муниципальных образований земельных участков при осуществлении строительной деятельности.

Противоправная деятельность позволяет приобретать государственные и муниципальные земли по ценам в десятки раз ниже рыночной стоимости. Наносится колоссальный ущерб государству и муниципальным образованиям.  Такие преступления могут совершаться только организованными группами, располагающими значительными финансовыми средствами, коррупционными связями в органах власти и  контролирующих органах. Однако должного анализа полноты принимаемых мер по выявлению преступлений, связанных с незаконными сделками с землей, не проводится.

По итогам совещания принято постановление, в котором определен комплекс мер, направленных на эффективное выявление преступлений в сфере экономики, по борьбе  с незаконным оборотом оружия и противодействие коррупционным проявлениям.

Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ГУ МВД РФ по ДФО, продолжается расследование по уголовным делам, возбужденным в отношении членов организованной преступной группы по фактам мошеннических действий с земельными участками, выделенными под строительство сооружений и инженерных коммуникаций города Владивостока (ч. 4 ст. 159, ч. 2 ст. 327, ч. 2 ст. 187 УК РФ). Члены ОПГ путем подделки официальных документов совершили хищение земельных участков, являющихся государственной и муниципальной собственностью администрации г. Владивостока, с причинением ущерба свыше 100 млн. рублей. Всего по данным уголовным делам выявлено свыше 15 эпизодов хищений путем мошенничества, 18 эпизодов подделки документов, 5 эпизодов изготовления и сбыта платежных документов. Реализуется комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательств.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика