18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край16 декабря 2009, 17:56печать

В Находке таможенники изъяли контрабандные видеотюнеры


Контрабанда была обнаружена с применением современных технических средств

16 декабря 2009, 17:56, Дейта. Как сообщили РИА "Дейта" в отделе по связям с общественностью Дальневосточного таможенного управления, с февраля 2008 года в Находкинской таможне в регионе деятельности таможенного поста Морской порт Восточный на территории контейнерного терминала функционирует мобильный инспекционно-досмотровой комплекс (МИДК).
МИДК - это техническое средство, которое применяется при проведении таможенного контроля, обеспечивающее быстрый и эффективный досмотр грузов, перевозимых в контейнерах без их вскрытия и, соответственно, без нарушения упаковки перемещаемых товаров.
Работа Комплекса основана на использовании при сканировании рентгеновского излучения, позволяющего получить на экране монитора высококачественное рентгеновское изображение досматриваемого контейнера, что позволяет досматривать весь груз в контейнере (независимо от плотности его укладки), исключая необходимость вскрытия контейнера и проведения ручного досмотра.
Эффективность работы МИДК в Находкинской таможне подтверждается результатами его применения при проведении таможенного контроля. Так, с начала 2009 года было выявлено более 40 случаев нарушения требований действующего законодательства участниками внешнеэкономической деятельности.
Одним из последних ярких примеров является выявление признаков административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 16.2 КоАП России.
В порт Восточный Российской Федерации из Китая в адрес приморской организации прибыло два контейнера с товаром. Согласно предоставленным на таможенный пост Морской порт Восточный документам, в них должны были находиться телевизионные антенны и принадлежности к ним.
Однако в результате осмотра контейнеров с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса и проведения анализа полученного при сканировании изображения у таможенников возникло сомнение в достоверности заявленных в грузовой таможенной декларации сведений. При проведении углубленного таможенного досмотра со вскрытием грузовых мест, в контейнерах было обнаружено порядка 2 300 штук телевизионных ресиверов (видеотюнеров), которые заводским способом были упакованы и промаркированы как антенны. Таким образом, они были ввезены с сокрытием от таможенного контроля путем придания одним товарам вида других.
В результате видеотюнеры арестованы. Их стоимость устанавливается. В настоящее время ведется производство по делу.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика