18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияХабаровский край16 декабря 2011, 09:46печать

"Авторитетный Малыш" пойдет под суд


Лидер организованного преступного сообщества, действовавшего на Дальнем Востоке, обвиняется по двум статьям УК РФ

16 декабря 2011, 09:46, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МВД России по ДФО, один из особо опасных криминальных лидеров Дальнего Востока предстанет перед судом. Окончено расследование уголовного дела в отношении Александра Воронина, который был задержан сотрудниками дальневосточного Главка в июне прошлого года. Уголовное дело, возбужденное в отношении лидера организованного преступного сообщества «Малышовских» Александра Воронина по кличке «Малыш» направлено в Хабаровский краевой суд.

Напомним, что задержание криминального лидера в июне 2010 года провели оперативные сотрудники отдела по борьбе с бандитизмом Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу совместно со следователями отдела по расследованию бандитизма Следственного управления при УМВД РФ по Хабаровскому краю. Операция проходила в бильярдном зале одного из кафе, расположенных по улице Воронежской  г. Хабаровска.

Установлено, что в начале 2008 года Александр Воронин, уроженец Амурской области 1972 года рождения, известный в криминальных кругах под кличкой «Малыш», организовал и возглавил преступное сообщество для совершения разбойных нападений на граждан и организации на территории Хабаровского края.

В состав преступного сообщества вошли две банды и, хотя они действовали порознь, общее руководство обеими осуществлял «Малыш». Его подручных так и прозвали – «Малышовские» - по кличке главаря. По версии следствия, в разное время в преступное сообщество входили более дюжины человек, часть из которых ранее судимы за совершение тяжких преступлений.

Расследование криминальной деятельности обеих банд началось с раскрытия разбоя, совершенного «Малышевскими» в селе Богородском Ульчского района Хабаровского края. Тогда они напали на один из местных магазинов.

«Действовали преступники всегда жестко. Обе банды были хорошо экипированы, мобильны и отлично законспирированы – «работали» исключительно в масках. На вооружении банды имелось большое количество огнестрельного оружия, радиостанции, автомобили прикрытия, которые постоянно менялись. К совершению каждого разбоя преступники тщательно готовились: распределяли роли, просчитывали схему будущего налета, готовили пути отхода. Разбойные нападения совершались бандитами с особой дерзостью. Все огнестрельное оружие, находившееся в арсенале банды, было снаряжено и готово к стрельбе. К жертвам принялись методы не только психологического давления, но и физическое насилие, поэтому угрозу своей жизни они воспринимали реально», - рассказывает заместитель начальника ОРЧ по борьбе с наиболее опасными преступлениями общеуголовной направленности  Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу полковник полиции Владимир Ковальчук.

С мест преступлений бандиты уходили, максимально скрывая все следы. Тем не менее, в результате длительной кропотливой работы сотрудников Главного управления, личности преступников и места их нахождения были установлены.

За время своей деятельности (около двух лет) участники преступного сообщества «Малыша» успели совершить более  десятка вооруженных разбойных нападений. Преступников интересовали исключительно наличные деньги и дорогостоящие вещи, поэтому в качестве объектов для разбоев они выбирали организации, предприятия и граждан с солидной прибылью.

По словам Владимира Ковальчука, помимо лидера, оперативниками окружного Главка разысканы и задержаны еще 12 участников преступной группы. Все они подозреваются в бандитизме и совершении разбойных нападений в составе организованной преступной группы. Восемь из них заключены под стражу. Главарю одной из банд преступного сообщества «Малыша», 32-х летнему Ризвану Гусейнову по кличке «Резвый», удалось скрыться. Он объявлен в федеральный розыск.

Лидер преступного сообщества Александр Воронин  обвиняется по статьям 210 Уголовного кодекса Российской Федерации («Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (в ней)»), 209 УК РФ («Создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан или организации, а равно руководство такой группой (бандой)»). Учитывая тяжесть содеянного, мужчина  может быть приговорен к весьма длительному сроку  лишения свободы.   

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика