Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край17 января 2013, 17:13печать

В Приморье от удара в ДТП автомобиль опрокинулся на крышу


Неуправляемая иномарка съехала в кювет

17 января 2013, 17:13, Дейта.  

Серьезная авария произошла на федеральной трассе. После столкновения одна из машин перевернулась на крышу, - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".
 
Столкновение произошло в районе посёлка Сахарный ключ. Обе иномарки двигались в загородном направлении. По словам очевидцев, Daihatsu Terios ехал по крайнему правому ряду, Toyota Corolla Fielder по второй полосе. В какой-то момент водитель универсала решил свернуть в сторону дачи. Мужчина включил поворотник и начал перестаиваться в другой ряд. Такой маневр стал полной неожиданностью для водителя Terios. Молодой человек вывернул руль, однако избежать столкновения не смог.
 
На полном ходу миниджип врезался в универсал. Удар был такой силы, что Daihatsu Terios откинуло на несколько метров. Неуправляемая иномарка съехала в кювет, где опрокинулась на крышу. Лишь по счастливой случайности в аварии никто не пострадал.
 
Денис Александрович, водитель Daihatsu Terios: «Я двигался в сторону Партизанска, ехал по крайней правой полосе, выехал только с заправки, заправил полный бак, собирался только набирать скорость. Fielder начал поворот направо со второй полосы, поэтому мне некуда было деваться, пришлось уходить вправо, насколько это было возможно».
 
Между тем, водитель универсала утверждает, что совершал маневр по правилам. По словам автолюбителя, Terios шел с превышением скорости.
Владимир Иванович, водитель Toyota Corolla Fielder: «Двигаясь по первому ряду крайнему левому, поворачивал в сторону поселка Сахарный ключ, на большой скорости выезжает вот эта вот машина, как она шла так она и уходит. Эту машину отбрасывает в сторону поворота».
 
Прибывшие сотрудники ДПС опросили всех свидетелей аварии и пришли к выводу, что виноват водитель Toyota. При перестроении мужчина не убедился в безопасности маневра, чем и спровоцировал ДТП. Однако водитель Toyota Fielder остался при своем мнении.
 
Владимир Иванович, водитель Toyota Corolla Fielder: «Я так понимаю, если поворот включен и человек двигается по этой трассе, ты должен пропустить его, а не лететь со скоростью, как он шел на скорости так и это, таранит и уходит дальше в обрыв».
 
Владелец Toyota Corolla Fielder собирается писать жалобу на автоинспекторов. Мужчина уверен, что его обвинили несправедливо и намерен обжаловать решение полиции.
ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6659.00
EUR:66.6866.08
CNY:87.2386.29
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна