18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край17 января 2013, 12:01печать

Раскрыто крупное хищение во время строительства моста на Русский


Ущерб превысил 96 миллионов рублей

17 января 2013, 12:01, Дейта. В рамках контроля над распределением и защитой государственного бюджета оперативными сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Приморскому краю  проведены  специальные мероприятия, направленные на раскрытие  хищений металлоконструкций с территории вахтового поселка Владивостокского филиала ООО НПО «Мостовик» - субподрядчика строительства мостового перехода на остров Русский. Об этом ИА "Дейта" сообщила пресс-секретарь полиции  УМВД России по Приморскому краю Евгения СОКОВИШИНА.

Оперативники  установили, что бывший 32-летний сотрудник службы безопасности ООО НПО «Мостовик» Рафаэль Джавадов  организовал преступную группу с целью хищения дорогостоящих металлоконструкций с территории базы и наладил схему вывоза и сбыта имущества. Для этого злоумышленник вступил в сговор с действующими работниками компании из контрольно-пропускного пункта, беспрепятственно пропускавшими определенный транспорт и кладовщиков, имеющих свободный доступ к металлу. Также он приобрел технику, предназначенную для перевозки металла, распределил роли среди участников группы. Водителем – перевозчиком Джавадов назначил ранее судимого за похищение человека жителя города Находка, сбытчиком – его приятеля, страдающего алкогольной зависимостью. 

«Работали» расхитители с размахом: фигуранты  за один криминальный рейс вывозили со складов компании-застройщика металлоконструкции на сумму более чем на полмиллиона рублей. Известно, что похищенное сбывали в пункты приема металла, расположенные в городе Владивосток. Джавадов, пользуясь  паспортом своего подельника, лично участвовал в оформлении документов и распоряжался вырученными денежными средствами. 

Регулярно посещая режимные склады, злоумышленники вывезли тонны сырья и нанесли научно-производственному объединению «Мостовик» ущерб на сумму более 96 миллионов рублей.

 По данному факту, на основании оперативных разработок сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевой полиции в отношении подозреваемых в имущественных преступлениях возбуждено уголовное дело  по признакам состава преступления, предусмотренного пунктами «а», «б» частью 4 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере).

В настоящее время производство по уголовному делу окончено, утверждено обвинительное заключение. Организатор преступления арестован.  Трое участников  находятся на подписке о невыезде: при назначении наказания были учтены признание вины, явка с повинной и активное способствование раскрытию и расследованию преступления.

 

          Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним12:28, 17 Января 2013
    Ах-ть и никто не заметил сразу, ахаххаа
  • 12312:50, 17 Января 2013
    Так вот кто не дал нормально построить дороги и из-зи кого немогли ввести в эксплуатацию объекты саммита! Во всех неудачах виноват сотрудник службы безопасности и два алкаша!Джавадов и два алкаша уперли металла на 96 лямов, гдеж они его сдавали то? На каком приемном пункте? Списали на лохов. . . . УБЭП герои. . . хаха. . как говорится ржу нимагу. . . ))) Сколько их еще будет?
  • 12312:55, 17 Января 2013
    Ну в самом деле, разве руководство могло это сделать. . . ? )))))))))))) ахаха
  • Псевдотераним12:59, 17 Января 2013
    Спрашивается: какого черта в район мостового перехода возили лишние сотри тонн металлоконструкций, которые охранник еле успевал вывозить? И не рухнул бы этот мост, если бы его периодически не "зачищали" от избытков металлоконструкций?
    Развернуть
    • Иваныч20:53, 20 Января 2013
      Да, действительно, это руководство заставило попотеть охранника со товарищи! Люди на износ, можно сказать, работали. А если бы производственная травма из-за спешки? Кто тогда бы ответил?
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика