18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край17 января 2013, 13:50печать

Приморские госслужащие незаконно "налетали" больше, чем на 2 миллиона рублей


Мошенничество они совершали благодаря своему положению

17 января 2013, 13:50, Дейта. В среду 16 января  Дальнегорским районным судом провозглашен обвинительный приговор трем местным жителям, признанным виновными в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном организованной группой (ч. 4 ст. 159 УК РФ).  Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА. 

Как установлено в судебном заседании, в период времени с июня 2002 года по октябрь 2009 года занимавшие в то время должности начальника управления ГУ – Управления Пенсионного фонда РФ по г. Дальнегорску, начальника отдела экспертно-криминалистического центра ОВД по Дальнегорскому городскому округу МР УВД по Приморскому краю и супруга последнего организовали сбыт поддельных авиационных билетов сотрудникам фонда, имеющим право бесплатного проезда самолетом. 

Эти билеты предъявлялись лицами, фактически не пользовавшимися авиатранспортом, в бухгалтерию Управления Пенсионного Фонда по г. Дальнегорску. На основании представленных документов в дальнейшем осуществлялось возмещение стоимости мнимого проезда. После этого, часть незаконно полученных денежных средств передавалась начальнику местного городского управления Пенсионного фонда.  

Действуя таким образом, членам группы удалось сбыть 54 поддельных авиационных билета. Размер причиненного государству ущерба составил более 2,2 млн. рублей. 

Согласившись с мнением государственного обвинения, суд признал подсудимых виновными в совершении указанных преступлений, приговорив их за содеянное к наказанию в виде реального лишения свободы сроком от 5,5 до 8,5 лет. 

Для отбывания наказания супругу одной из подсудимых, с учетом его предыдущего осуждения за хищение огнестрельного оружия, определена исправительная колония строгого режима, другим подсудимым – исправительная колония общего режима.  

Причиненный государству ущерб возмещен в полном объеме.  

Приговор суда в законную силу не вступил.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним15:31, 17 Января 2013
    А фамилии героев выложить видемо "религия не позволяет". . Благо есть"Право ру". . . чальника управления ГУ – Управления Пенсионного фонда РФ по Дальнегорску Валентину Рудыку, начальника отдела экспертно-криминалистического центра ОВД по Дальнегорскому городскому округу МР УВД по Приморскому краю Юрия Долгого и его супругу Галину виновными в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой).
  • Жека кайф08:44, 18 Января 2013
    ну эти хоть ущерб возместили. а как с родней солнцеликого?Оборонсервис неприкасаем. ?
  • Бобёр09:16, 18 Января 2013
    Всех пересажать не получится, но надо к этому стремиться. Госслужащие должны получать срок в 2 раза бОльший чем простые граждане. Вот тогда отделятся действительно желающие работать на благо граждан от шелупони подобной этим упырям
    Развернуть
    • Псевдоним09:24, 18 Января 2013
      Утопия, сколько не дашь им всегда мало будет. Шара объёма не имеет
  • Тихас09:50, 18 Января 2013
    "Для отбывания наказания супругу одной из подсудимых, с учетом его предыдущего осуждения за хищение огнестрельного оружия, определена исправительная колония строгого режима" Я так понимаю это нач ЭКЦ ОВД?? И как он после осуждения работал в ОВД????? Непонятно!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика