18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток17 февраля 2009, 11:47печать

Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего и.о. первого вице-губернатора Приамурья


Чиновник изменил Закон, тем самым, создав для 10 индивидуальных предпринимателей, главы крестьянско-фермерского хозяйства и 18 руководителей ООО мощные административные барьеры.
Заместителем Генпрокурора РФ в ДФО Юрием ГУЛЯГИНЫМ утверждено обвинение и направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего исполняющего обязанности первого вице-губернатора - главы администрации губернатора Амурской области. Он обвиняется по ст. 286 ч.2 УК РФ (превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ).

Из материалов уголовного дела следует, что распоряжением губернатора Амурской области Николая Колесова от 25.12.2007 года обвиняемый был назначен исполняющим обязанности первого вице-губернатора - главы администрации губернатора Амурской области.

В этот период времени, он, выйдя за пределы предоставленных ему должностных полномочий, изменил установленный ФЗ РФ от 25.07.2002 № 115-ФЗ" О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", Законом Российской Федерации от 19.04.1991 № 1032-1 "О занятости населения" и другими нормативными актами порядок выдачи Управлением труда и занятости населения Амурской области заключений о целесообразности привлечения иностранных работников и использования их труда путем незаконного и обязательного согласования с ним получения указанного заключения.

Кроме того, под угрозой отказа в выдаче разрешения, он принудил индивидуальных предпринимателей, главу крестьянско-фермерского хозяйства и директоров ряда ООО, привлекающих иностранных работников и использующих их труд на территории области, к финансированию деятельности социальной ипотеки с автономным учреждением Амурской области "Государственный жилищный фонд при Губернаторе Амурской области.

Тем самым, им были созданы для субъектов предпринимательской деятельности административные барьеры.

Указанные действия повлекли за собой существенное нарушение прав и законных интересов 10 индивидуальных предпринимателей и главы крестьянско-фермерского хозяйства, а также 18 руководителей ООО в виде незаконного вмешательства в хозяйственную деятельность, лишения права на подачу в установленном законом порядке в Управление труда и занятости населения Амурской области заявлений на получение заключений о целесообразности привлечения иностранных работников и использования их труда на территории области, лишения установленного Конституцией РФ и Гражданским кодексом РФ права на распоряжение имуществом, полученным в результате осуществления предпринимательской деятельности по своему усмотрению.

Обществам с ограниченной ответственностью причинен материальный ущерб на сумму около 1,5 млн.рублей. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Благовещенский городской суд Амурской области для рассмотрения по существу.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика