18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край17 февраля 2010, 13:41печать

В Приморье осужден высокопоставленный милиционер


Пока полковника МВД, избившего природоохранного инспектора, признали лишь нарушителем режима охраны национального парка

17 февраля 2010, 13:41, Дейта. Как сообщили РИА "Дейта" в природоохранном фонде "Феникс", суд Лазовского района Приморского края признал начальника транспортной милиции Находки Герлихмана А.Е. нарушителем режима охраны национального парка «Зов Тигра».

Как сообщалось ранее, основанием для привлечения полковника милиции, начальника ЛОВД на морском и железнодорожном транспорте Находки Герлихмана А.Е. к административной ответственности послужило то, что 26 августа 2009 года он был задержан инспекторами национального парка «Зов Тигра» за несанкционированное пребывание на охраняемой территории на автомобиле на горе Снежная в 60 км от села Ясное без соответствующего разрешения. Постановлением заместителя главного государственного инспектора по охране территории парка нарушителю было назначено административное наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей. Герлихман, в свою очередь, обжаловал это постановление в районном суде с просьбой прекратить производство по делу, ссылаясь на то, что его нахождение на территории парка не являлось нарушением норм федерального законодательства. Первоначально районный суд отменил данное административное наказание, но руководство парка в краевом суде оспорило решение Лазовского суда, и дело вернулось на повторное рассмотрение.

На новом заседании Лазовский районный суд решением от 11 февраля 2010 признал, что Герлихман нарушил режим охраны национального парка и находился на его территории незаконно, постановление заместителя главного государственного инспектора по охране территории национального парка «Зов Тигра» по делу об административном нарушении в отношении Герлихмана А.Е. оставил без изменений.

Решение суда стало первой точкой в долговременном деле привлечения высокого милицейского начальника к ответственности. Кроме данного административного производства в отношении этого сотрудника правоохранительных органов 16 октября 2009 года следственное управления при прокуратуре Приморья возбудило уголовное дело по факту применения насилия в отношении государственного инспектора национального парка "Зов Тигра" по части 1 статьи 318 Уголовного кодекса РФ. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. В настоящее время ведется следствие, а в отношении Герлихмана избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Кроме того, Герлихман был временно отстранен от должности начальника Находкинского ЛОВД на время проведения служебной проверки.

Нарушение закона сотрудниками правоохранительных органов всегда вызывает особую тревогу. Фонд «Феникс» надеется, что торжество правосудия станет очередным прецедентом разоблачения случая злоупотребления служебными полномочиями и примером для тех, кто нарушает закон, рассчитывая на безнаказанность.

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика