18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток17 февраля 2011, 08:58печать

Сахалинский водитель, насмерть задавивший маленького велосипедиста, получил 4,5 года колонии


Виновный заплатит миллион рублей в пользу родственников погибшего

17 февраля 2011, 08:58, Дейта. Холмский городской суд вынес приговор в отношении 41-летнего жителя г. Холмска Андрея Дорофеев

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области,  суд установил, что 17 октября 2010 года в дневное время водитель Дорофеев, управлял автомобилем марки «Тойота Краун» в состоянии алкогольного опьянения. Двигаясь по территории населенного пункта с.Яблочное Холмского района со скоростью около 100 км/ч,, не справился с управлением на повороте, допустил занос транспортного средства в результате чего задней частью автомобиля совершил наезд на 11-летнего мальчика, стоящего со своим другом-сверстником  на обочине дороги с велосипедами.

В ходе наезда велосипед К. отлетел в сторону несовершеннолетнего пешехода С., стоявшего на обочине дороги с противоположной стороны, ударив последнего в правую ногу. В результате наезда несовершеннолетний К. получил травмы, не совместимые с жизнью, от которых скончался на месте, несовершеннолетний С. получил тяжкие телесные повреждения в виде перелома обеих костей правой голени.  

Как следует из материалов уголовного дела в автомобиле Дорофеева  находились пассажиры, среди которых  мать погибшего подростка, которая увидев детей на дороге, требовала его снизить скорость движения.

Установлено, что за четыре дня до дорожно-транспортного происшествия за управление транспортным средством в состоянии опьянения Дорофеев был привлечен мировым судом к административной ответственности с назначением наказания в виде лишения права управления на 1 год 6 месяцев. Между тем, будучи лишенный водительских прав, он вновь сел за руль в пьяном виде и совершил  наезд на малолетних детей.

В судебном заседании подсудимый, не отрицал факта совершенного им преступления, раскаялся в содеянном, но несмотря на это, с учетом обстоятельств совершения преступления, его последствий, а также личности виновного государственным обвинителем было предложено для Дорофеева строгое наказание в виде лишения свободы на срок максимально установленный санкцией  уголовной статьи за данное преступление.

С учетом мнения прокурора суд назначил Дорофееву за совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы, с лишением права управлять транспортными средствами на три года. Наказание осужденный будет отбывать в исправительной колонии общего режима.

Также судом были удовлетворены исковые требования отца погибшего мальчика о взыскании с виновного 1 000 000 рублей в качестве компенсации морального вреда. Приговор провозглашен в открытом судебном заседании. В законную силу не вступил.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика