18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияХабаровский край17 февраля 2012, 15:16печать

Хабаровчане, с особой жестокостью убившие таксиста, проведут в колонии почти 40 лет на двоих


Несчастного водителя убивали долго и изощренно

17 февраля 2012, 15:16, Дейта. Как сообщил РИА "Дейта" пресс-секретарь Хабаровского краевого суда Илья АНДРЕЕВ, в Хабаровске на основании вердикта присяжных заседателей вынесен приговор двум мужчинам, обвинявшимся в жестоком убийстве водителя такси в январе прошлого года.

Коллегия присяжных заседателей признала Евгения Вяткина и Александра Климонтова виновными в том, что они, заранее договорившись о совершении преступления, напали на таксиста, отказавшись оплачивать его услуги.

После этого потерпевшего долго избивали. Сначала в салоне автомобиля, затем в багажнике, в который таксиста погрузили, чтобы вывезти за черту города. По пути избиение продолжалось: преступники три раза останавливались, чтобы продолжить экзекуцию, когда потерпевший, придя в сознание, начинал кричать. Нападавшие наносили удары заранее приготовленными стеклянными бутылками, руками, ногами, а в багажнике били попавшимися под руку гаечным и газовым ключами и домкратом. От полученных травм потерпевший, у которого Вяткин забрал сотовый телефон и 3200 рублей, скончался.

Коллегия присяжных заседателей единодушно признала Вяткина и Климонтова виновными в инкриминированных преступлениях.

При вынесении приговора суд учёл обстоятельством, отягчающим наказание обоих осуждённых, рецидив преступлений — оба ранее были осуждены за преступления против жизни и здоровья граждан.

На основании вердикта Хабаровский краевой суд назначил Вяткину 18 лет 10 месяцев, а Климонтову — 17 лет 10 месяцев лишения свободы. Оба осуждённых будут отбывать наказание в колонии особого режима. После отбытия основного наказания обоим назначено дополнительное в виде ограничения свободы на полтора года.

 

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика