Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край17 февраля 2012, 15:55печать

Ветерана войны, приняв за бродягу, отказались принять в приморской больнице


После этого мужчина впал в кому

17 февраля 2012, 15:55, Дейта. Участник ВОВ, почетный председатель Шкотовского районного совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Иван ЛИФАРЬ после инсульта впал в кому.

Об этом корреспонденту РИА «Дейта» сообщил председатель Совета Приморского краевого отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» Александр ФЁДОРОВ. По его мнению, состояние ветерана войны ухудшилось из-за вопиющего равнодушия врачей.

- В воскресенье вечером Ивана Лифаря нашли на улице. Он был без сознания, - рассказывает Александр ФЁДОРОВ. – Было решено отвезти его в больницу в город Артем. Однако там, сославшись на то, что мест в больнице нет, ветерана отправили обратно, лечиться дома. Сейчас Иван Лифарь находится в коме.

По словам председателя Совета Приморского краевого отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство», уже подготовлено и отправлено  письмо на имя директора департамента здравоохранения Приморского края  Владимира КУЗНЕЦОВА.

В обращении сообщается, что 12 февраля в 19.30 из поселка Шкотово в больницу города Артем на скорой помощи был доставлен участник ВОВ Лифарь Иван Петрович 85-ти лет. Его осмотрел врач больницы Дробышевский.

- Только увидев пациента, он сразу спросил: «А что это вы мне бродягу привезли?»  И вместо оказания помощи Лифарю отправил его обратно в Шкотовскую больницу, - комментирует Александр ФЁДОРОВ. – Там нет ни необходимой аппаратуры, ни специалистов – ничего! В результате перевозки из поселка в город и обратно Лифарь впал в кому. Он находится в таком состоянии с 12 февраля, и никаких изменений в лучшую сторону нет.

Когда Лифаря только нашли, кто-то из медперсонала предлагал оставить его дома, пролечить капельницами и уколами. Может быть, тогда все нормально было бы. А так возили его туда-обратно – загубили человека. Я не могу этого понять. Мы сейчас будем выходить на исполнительную власть, проводить расследование. А родственники и местные ветераны будут обращаться в прокуратуру, - рассказал  собеседник агентства.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • ----16:30, 17 Февраля 2012
    - Только увидев пациента, он сразу спросил: «А что это вы мне бродягу привезли?»-а что бродяг лечить не нужно-или они не люди уже?но хуже всего -участник войны-наверно нет денег на нормальную жизнь. . .
    Развернуть
    • Псевдоним10:48, 21 Февраля 2012
      Тот, кто такое посмел сказать просто, тупой и холодный. Тварит дискриминацию "одних спасать, а других бросать на произвол судьбы". "Если ты из тех, кто обеспечен, то добро пожаловать, а если ты нищий бродяга, то чеши отсюда". Так ведут себя тупые холодные и напыщенные только материальными благами. Этот Ветеран когда-то защищая Родину, не жалея себя, когда того кто, с ним так обошелся, еще не было, спас всех нас, в том числе и его. Если бы не Ветераны, которые защищали Родину и всех людей, то не было бы и нас всех, в том числе и этого врача. А этот так называемый "врач" хмырь равнодушный, не уважающий стариков, не захотел помочь тому, кто когда-то спас Россию, в том числе и его. Не подумал же, что благодаря Ветеранам. Россию не заселяют, вместо нас немцы.
  • МММ16:49, 17 Февраля 2012
    А что, это врачи виноваты, что наши ветераны выглядят как бомжи, а проститутки и чиновники в шоколаде? А врачи должны за такую зарплату [***] с бомжей и вшей смывать, кто виноват????
    Развернуть
    • Псевдоним16:58, 17 Февраля 2012
      если ты работаешь врачом - лечи людей. Если ты не хочешь лечить людей, не работай врачом. Чего здесь про зарплату трындеть, или не знал, какие з/п в больницах, когда в мединститут поступал?
      Развернуть
      • Псевдоним04:27, 18 Февраля 2012
        - Сегодня из-за меня умерла женщина в больнице. - И тебе ее не жаль? Что произошло?- А чего ее жалеть - это ведь мясо. . . А умерла, потому что я перепутал наркоз. - И после этого ты пьешь со мной шампанское и так спокойно об этом говоришь?- Ну не плакать же мне дома!К сожалению, не помню ни имени, ни фамилии этого анестезиолога. Работает в тысячекоечной. После этого разговора перестала общаться с этим человеком. Вот вам и врачи. . .
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика