18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияСахалинская область17 февраля 2012, 17:27печать

Танкер с топливом, севший на мель у острова Итуруп, оградят бонами


Главная цель проведения аварийно-восстановительных работ – не допустить разлив нефтепродуктов с судна, получившего пробоину

17 февраля 2012, 17:27, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, 17 февраля в 14.26 из Хабаровска в аэропорт города Курильска Сахалинской области вылетел вертолёт Ми-26 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России. Главная задача экипажа – доставить оборудование и специалистов к месту посадки танкера «Каракумнефть» на мель.

Совершив транзитную посадку в Южно-Сахалинске, вертолёт МЧС России возьмёт на свой борт сотрудников Главного управления МЧС России по Сахалинской области и спасателей, специалистов Сахалинского филиала «Центра аварийно-спасательных и экологических операций», а также необходимое оборудование и снаряжение (бонновые заграждения, сорбент, нефтесборщики и т.д.) для координации и проведения работ по ликвидации возможных разливов нефтепродуктов. К вечеру 17 февраля люди и груз воздушным судном будут доставлены в Курильск.

Сегодня, 17 февраля силами экипажа танкера, представителями портнадзора и противопожарной службы на портовом буксире был проведен осмотр аварийного судна на предмет повреждения корпуса и утечки дизельного топлива. В настоящее время на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям администрации Курильского городского округа решается вопрос о дальнейших действиях по ликвидации последствий посадки танкера на мель. Разлива нефтепродуктов не наблюдается.

Владельцем судна принято решение о перекачке дизельного топлива с аварийного судна на борт танкера «Марат», принадлежащего этому же судовладельцу. В данный момент танкер «Марат» находится в порту Южно-Курильска. Ориентировочное время подхода судна в район происшествия - вечер 18 февраля.

Кроме этого, для проведения обследования аварийного судна, проведения аварийно-восстановительных работ и недопущения розлива нефтепродуктов из поселка Корсаков в район происшествия направляется спасательное судно «Атлас». На его борту имеются боновые  заграждения, оборудование для сбора и удаления нефтепродуктов, необходимый запас сорбентов. Для организации перекачки топлива из Владивостока выдвинулся транспортный рефрижератор «Афина».

Напомним, 15 февраля в 18.10 (хбр) в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Сахалинской области поступила информация о том, что при выходе из бухты Китовая, в пяти километрах от города Курильска Сахалинской области, сел на мель танкер «Каракумнефть». Сигнал «SOS» капитаном судна не подавался. В результате попыток самостоятельно выйти на чистую воду танкер «Каракум Нефть» встал вдоль береговой полосы на расстоянии 80 метров от берега. На борту судна находится около тысячи тонн дизельного топлива. Экипаж доставлен на берег, медицинская помощь никому не требуется.

Для справки. Танкер Каракумнефть IMO 7045542, дедвейт 1660 тонн, постройки 1970, флаг Россия, владелец компания НИКО, Владивосток.

Фото: forum.iturup.info

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним21:43, 18 Февраля 2012
    А где же 15 числа находились буксиры порта? Почему в порту не было буксиров?! Такие суда сами никогда не выходят из порта, тем более из такой дыры как Итуруп, где только на моторных лодках и плавать. Как в шторм могли дать разрешение на выход судна?!
  • CameronRIG04:30, 24 Августа 2014
    утилизация отходов бийск

    Сейчас, когда из-за деятельности человека планете все больше и больше грозит экологическая катастрофа, мы, НПО Полипром стараемся делать все для того, дабы помешать нефтепродуктам, необратимо загрязнить планету. Попав в окружающую среду, нефтепродукты оказывают канцерогенное и мутогенное загрязнение, приводящие к негативным для экосистемы последствиям.

    разлив нефти в приморском крае

    Наиболее оптимальное решение – категорически не допускать утечки подобных веществ, но, к сожалению, не всё зависит от человека.

    сорбенты при беременности

    Мы работаем над тем, дабы случайные, непредвиденные разливы нефтепродуктов не стали источником вымирания в какой-либо области всего живого. Специально для этого мы разработали оригинальные препараты – Реленд и Сорбойл, помогающие устранить экологическую катастрофу, возникающую, как следствие разлива нефтепродуктов. Подобные препараты изготавливаются и продаются в огромных масштабах, так что конечно могут применяться там, где площади утечки огромны.

    юганскнефть

    Вы можете купить у нас Сорбойл и Реленд, применение которых избавит экологию от негативного влияния, которое оказывают разлитые нефтепродукты. О деталях использования и применения поведают сотрудники нашей фирмы. Кому-то может показаться, что эти препараты недешевы. Но, скажите, сколько стоит ваша здоровая жизнь на чистой планете
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика