18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край17 февраля 2016, 10:27печать

Приморье терроризируют подпольные «похметологи»


Приморцы оказались в серьезной опасности

17 февраля 2016, 10:27, Дейта. Наркологи Приморья бьют тревогу – в крае получили распространение услуги медиков, которые на дому избавляют любителей спиртного от похмельного синдрома. Не имея лицензий, сертификата, псевдоврачи наживаются за счет больных, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Коммунар».

Довольно часто в социальных сетях и на форумах можно встретить объявления типа «Квалифицированная медсестра с опытом работы в реанимации. Капельницы, внутривенные и внутримышечные уколы, снятие похмельного синдрома и интоксикации, прерывание и вывод из запоя с выездом на дом с 8 до 20 часов». Фальшивые медики предлагают избавить пациентов от алкогольной зависимости и похмельного синдрома. Однако «похметологи» зачастую работают, не имея медицинского образования и опыта, они не несут ответственности за свою работу. При этом, услуги такого рода пользуются таким широким спросом, что цена одного «сеанса» иногда доходит до 4,5 тысяч рублей.  

Примечательно, что пребывание в престижной наркологической клинике в течение суток обходится приморцам примерно в ту же сумму.

Главный врач наркологической клиники «Вита-Лайн» Дмитрий Маслов рассказал, что квалифицированные врачи не могут конкурировать с «похметологами», так как нарушители не платят налогов, не занимаются арендой помещения и так далее. Также они не несут ответственности за состояние пациента, так что индивидуальные особенности больного, аллергии, соматические расстройства и припадки их не касаются. Часто бывает, что пациент и его родственники не могут вспомнить даже имя «чудо-врача», не говоря уже о его сертификатах и лицензии, сигнальном листе и квитанции об оплате.

По словам врача-нарколога, ситуация в системе коммерческой наркологической службы критическая - лицензированные коммерческие клиники во Владивостоке и Уссурийске терпят финансовые убытки и находятся на грани закрытия. Тем временем недобросовестные люди, гонящиеся за наживой, освоили новый вид заработка по всему краю.

Дмитрий Маслов ответил также, что одной капельницы недостаточно, чтобы вывести человека из продолжительного запоя. Более того, многие приморцы, страдающие от алкогольной зависимости, бегут за спиртным сразу после того, как из их организма были выведены продукты интоксикации. Таким образом, одноразовая капельница является пустой тратой денег.

Стоит отметить, что по последним данным Роспотребнадзора, количество алкоголиков в России превысило отметку 5 миллиона человек, или 3,4 процента всего населения. На учете состоит всего 1,7 процента больных алкоголизмом.

Алкоголизм стал причиной смерти 1/3 всех мужчин и 15 процентов  женщин. То есть от алкоголя в Российской Федерации умирает приблизительно 500 тысяч человек в год.

Фото: ИА «Дейта»

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика