18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток17 марта 2011, 15:37печать

Гуманитарный груз для Японии заберут владивостокские таможенники


Самолет с гуманитарной помощью простаивает в аэропорту уже почти десять часов

17 марта 2011, 15:37, Дейта. Семнадцать тонн гуманитарного груза для пострадавшей от землетрясений Японии будут помещены на таможенный склад временного хранения. Конфликт между ООО «Аэро Груз» и ОАО «Международный аэропорт Владивосток» привел к тому, что самолет с гуманитарной помощью уже около десяти часов простаивает в аэропорту и не разгружается.

Как сообщили РИА «Дейта» в руководстве ООО «Аэро Груз», сотрудники таможни должны забрать гуманитарный груз для Японии на склад ФТС в ближайшие часы, поскольку самолет никто не разгружает. «Международный аэропорт Владивосток» не может разгрузить самолет с гуманитарной помощью из-за отсутствия необходимых складских помещений. В свою очередь, ООО «Аэро Груз» не приступает к разгрузке, так как технику и личный состав фирмы не пускают на перрон сотрудники ОАО «МАВ».

Напомним, гуманитарный груз (17 тонн) для Японии прибыл во Владивосток чартерным рейсом из Турции 17 марта около шести часов утра. Однако, когда техника и сотрудники ООО «Аэро-Груз» были направлены для выполнения разгрузочных работ, их остановили на пропускном пункте перед въездом на перрон. Сотрудники ОАО «Международный аэропорт Владивосток» запретили осуществлять выгрузку, ссылаясь на распоряжение начальника смены охраны не допускать ООО «Аэро-Груз» к разгрузочным работам. Отметим, что ООО «Аэро-Груз» имеет сертификат соответствия на проведение подобных работ, выданный Федеральным агентством воздушного транспорта РФ.

Как пояснили РИА «Дейта» в руководстве ООО «Аэро Груз»,  груз предназначался для отделения «Красного креста» в Приморском крае, которое создает склад гуманитарной помощи для Японии. По первому требованию гуманитарные грузы должны быть отправлены в «Страну Восходящего Солнца».

ОАО "Международный аэропорт Владивосток" пока воздерживается от официальных комментариев.
 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • марат22:31, 17 Марта 2011
    правильно, пока в этот беспредел не вмешается премьер или президент- груз будет разворовываться а чиновники ждать откатов. совсем совесть потеряли! !
  • айрат22:34, 17 Марта 2011
    таможенники не дают добро, потому что заняты- снимают очередной клип про то как им хорошо работается.
  • CraZY vOICE02:05, 18 Марта 2011
    пока наши чиновники будут разбиратся кто будит отправлять этот груз и кому достанется больше денег, люди будут замерзать и голодать, а мы в глазах всего мира будим выглядеть " порядочными людьми" . . . . . в конце концов должен быть предел, этот самолет был собран на деньги красного креста и на пожертвования людей для тогго чтобы помочь людям. . . . обещание правительства дать топливо остаётся на бумаге. . . . .
  • Grom17:12, 18 Марта 2011
    Господи да вы господа уже в конец обнаглели в японии трагедия людям нужна помощь
    а вы. Эх Выыы
  • Марго17:51, 18 Марта 2011
    Ну разве можно так поступать! Правильно кто то уже сказал, таможня клип снимает, они просто моральные уроды! ! !
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика