18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край17 апреля 2012, 10:01печать

Япония намерена запустить ядерные реакторы


В данный момент 53 из 54 реакторов страны законсервированы или проходят профилактику

17 апреля 2012, 10:01, Дейта. Правительство Японии впервые после аварии на АЭС «Фукусима-1» решило пойти на перезапуск двух атомных реакторов, пишет «Взгляд».

В данный момент 53 из 54 реакторов страны законсервированы или проходят профилактику, энергию дает только один реактор на острове Хоккайдо. Но и он должен быть остановлен в связи с профилактическим обслуживанием с 5 мая.

Однако страна может в ближайшее время столкнуться с острой нехваткой электроэнергии, поскольку до аварии на «Фукусиме-1» около трети электроэнергии в Японии давали АЭС.

Перезапустить планируется два реактора АЭС «Ои», принадлежащей компании Kansai Electric Power, передает «Взгляд». Они были приостановлены на профилактику. Об этом намерении японского правительства сообщил министр экономики и промышленности Юкио Эдано. АЭС находится примерно в 100 км от Осаки, второго по величине города Японии.

«Правительство исходит из необходимости обеспечить стабильное энергоснабжение. Совещание четырех ключевых министров пришло к заключению о необходимости перезапуска третьего и четвертого реакторов АЭС «Ои», – заявил Эдано. Это совещание было шестым за последние две недели, что говорит о сложности принятого решения. Оно еще должно быть одобрено местными властями.

Общественность в Японии настроена против использования атомной энергии, ведь пока еще живы воспоминания об аварии на АЭС «Фукусима-1». Поэтому властям префектуры Фукуи, где расположена станция, придется испытать огромное давление со стороны местного населения.

С другой стороны, если реакторы не будут запущены, возникнет угроза нехватки электроэнергии в промышленном районе Кансай, к которому относятся Осака и Киото. По пессимистичным расчетам она достигнет 18,6%, а по оптимистичным – не менее 5%.

В связи с этим министр Эдано запланировал посетить префектуру Фукуи, чтобы убедить противников запуска АЭС в безопасности реакторов. Он уже подчеркивал, что полностью подтверждает безопасность реакторов № 3 и № 4 АЭС «Ои».

Тем не менее, даже в случае их запуска Японию ожидает лето весьма острого дефицита энергоресурсов, подчеркнул министр.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика