18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край17 апреля 2012, 14:30печать

Влюбленные жестоко избили приморца битой за отказ дать авто


Молодой человек хотел покатать знакомую

17 апреля 2012, 14:30, Дейта. Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по городу Артему  раскрыто разбойное нападение, совершенное на жителя Артема. Злоумышленниками оказались 17-летний подросток, проживающий неподалеку и его 18-летняя подруга, сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь УМВД Артема Оксана Дарявина.

Рано утром в дом к 60-летнему мужчине пришли родственники. В помещении царил беспорядок, а хозяин лежал  на полу,  с многочисленными телесными повреждениями на теле.  Мужчина рассказал, что накануне вечером на него было совершено нападение. О случившемся происшествии тут же сообщили в дежурную часть полиции. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Потерпевший с тяжелыми травмами   был госпитализирован в городскую больницу.  В ходе следствия мужчина рассказал, что накануне вечером в дом к нему  постучали. На вопрос, кто пожаловал в такое позднее время, попросили открыть дверь. Ничего не заподозривший мужчина открыл дверь. На пороге стояли молодой человек и девушка. Ночные визитеры потребовали отдать им ключи от машины. А когда получили отказ, парень достал из рукава куртки бейсбольную биту и стал наносить удары  хозяину дома. Не отставала от напарника и девушка. Она также наносила удары.  Со слов потерпевшего, он упал и потерял сознание. А когда пришел в себя, разбойники вновь требовали отдать им ключи. Получив ключи, злоумышленники удалились. Однако, не обнаружив машины в гараже,  они вернулись и стали требовать отдать им имеющуюся в доме наличность. Забрав двенадцать тысяч рублей и сотовый телефон, разбойники удалились.

Для раскрытия тяжкого преступления была создана следственно-оперативная группа, из числа квалифицированных сотрудников. Злоумышленники  задержаны. Как рассказал старший следователь майор юстиции Дмитрий Храмков, на вопрос что заставило парочку пойти на преступление, молодой человек ответил, что хотел покатать на машине знакомую.  Ранее парень уже имел противоречия с законом. Он состоял на профилактическом учете в отделе по делам несовершеннолетних. А в 2011 году был осужден артемовским городским судом за кражу мопеда.

По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело. Злоумышленникам грозит ответственность в виде лишения свободы сроком до двенадцати лет.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика