Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край17 апреля 2012, 18:27печать

Главный гаишник России тайно посетил Владивосток


По личному приказу Нургалиева Виктор Кирьянов привез в город спецкомиссию из Москвы для наведения порядка

17 апреля 2012, 18:27, Дейта. Владивосток в конце минувшей недели посетил главный государственный автоинспектор России Виктор Кирьянов, сообщили РИА «Дейта» источники в правоохранительных органах.

Как отметил источник, Виктор Кирьянов посетил вместе с первым вице-премьером Игорем Шуваловым мост через Босфор Восточный, а также осмотрел городские развязки, после чего уехал. Вместе с Кирьяновым в Приморский край прибыла специальная комиссия из Москвы, которая займется проблемами прохождения техосмотра в крае.

«Виктор Кирьянов уже уехал. Комиссия МВД находится сейчас в поездке по краю, проверяет работу на пунктах ТО», - рассказал источник.

Примечательно, что о подробностях визита заместителя министра внутренних дел в местных органах внутренних дел информацией не владеют. О том, что Виктор Кирьянов находился во Владивостоке, стало известно из выступления министра внутренних дел Рашида Нургалиева в Государственной Думе 13 апреля.

Отвечая на вопрос о ситуации с техосмотром в Приморье, поступивший от депутата Светланы Горячевой, Рашид Нургалиев отметил, что для разбирательства по этому вопросу отправил во Владивосток своего зама Виктора Кирьянова, а также специальную комиссию. "Недавно в Приморье провел встречу с населением мой первый заместитель Горовой, и подавляющее большинство вопросов касалось техосмотра. На месте надо разбираться, потому что там действительно проблемы. Я считаю, что там есть элементы коррупции. Разберемся", - отметил министр.

Кроме того, Виктор Кирьянов, по словам министра внутренних дел, должен в ближайшее время назначить начальника приморского управления ГИБДД. «У нас там исполняющий обязанности. И задача, которая поставлена Виктору Кирьянову, именно после выезда решить вопрос о назначении, а возможно, привезти из другого региона подготовленного, знающего офицера, который там будет решать вопросы», - подчеркнул Нургалиев.

Тем временем, в настоящее время продолжает исполнять обязанности начальника приморского управления ГИБДД Игорь Ефименко, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе управления ГИБДД по Приморскому краю. Напомним, что скандальное видео, обнародованное в сети Интернет, стоило карьеры начальнику ГИБДД Приморского края Александру Лысенко.  25 мая 2011 года он достаточно эмоционально и неоднозначно с точки зрения закона наказал нарушителя ПДД - «стритрейсера» Ярослава Горбенко, надавав последнему пинков и подзатыльников.  В результате полковник вынужден был уволиться из органов правопорядка «по собственному желанию», несмотря на то, что успешно прошел переаттестацию. Исполняющим обязанности начальника управления был назначен его заместитель Игорь Ефименко.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика