18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край17 апреля 2015, 13:08печать

Сбежавщего в Приморье заключенного поймали в ходе спецоперации в автобусе


Странный пассажир в бахилах привлек всеобщее внимание

17 апреля 2015, 13:08, Дейта. В пятницу, 16 апреля, в городе Находке осужденный, находившийся на лечении в медицинском учреждении, совершил побег из спецбольницы. Он отбывал наказание за серию особо тяжких преступлений. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Главном управлении ФСИН РФ по Приморскому краю. Арестант выскочил из окна в туалете. 

Осужденный Сергей Петрович Залесов, 1990 года рождения, пробыл на воле недолго. Благодаря слаженным действиям сотрудников ГУФСИН и УМВД России по Приморскому краю, его удалось поймать всего за несколько часов.

Личный состав ГУФСИН России по Приморскому краю поднят по тревоге «Вулкан 5». На место выехала группа руководящего состава ГУФСИН во главе с начальником генерал-майором внутренней службы Олегом Симченковым.

Как сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Управления МВД РФ по Приморскому краю, на территории города Находка был введен план по розыску и задержанию особо опасного преступника, совершившего побег из-под стражи.

В настоящее время органы прокуратуры уже организовали проверку по факту совершения осужденным побега из больницы.

Как сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, арестант, сбежавший из-под стражи уже задержан сотрудниками ГУФСИН и УМВД России по Приморскому краю. В ходе операции по его задержанию никто не пострадал. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту побега из мест лишения свободы (ст. 313 УК РФ).

В рамках организованной проверки будет дана правовая оценка обстоятельствам, при которых стал возможен побег, в том числе действиям должностных лиц, обеспечивающих охрану и надзор за осужденным в период его пребывания в учреждении здравоохранения.

Стоит отметить, что после того, как новость о беглом арестанте распространилась по городу Находка: жители сразу же начали делиться информацией, а многие и вовсе утверждали то, что ехали с ним в одном автобусе.

По словам очевидцев, Залесов сел утром в автобус в районе остановки "Горка" и вышел на "Балке". На фото видно, что некто, похожий на преступника, сидит в автобусе около окна в сером спортивном костюме и бахилах.

ИА «Дейта» напоминает, что 24 марта в городе Владивостоке подследственный Владимир Беспалов, житель села Вольно-Надеждинское, завладел оружием сотрудника полиции, убил одного из полицейских и сбежал из-под стражи В районе остановки общественного транспорта «Молодежная» Беспалов начал стрелять. В результате чего один полицейский был убит выстрелом в голову, а второй тяжело ранен в грудь тремя выстрелами.

Поиски сбежавшего инвалида во Владивостоке продолжались три дня. Жители Владивостока опасались вооруженного преступника, но 26 марта его удалось обнаружить. Однако, полиция его не успела взять живым: Беспалов застрелился.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика