18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Пенсионный фонд ЕАО не хотел общаться с гражданами


Проблемы жителей решала прокуратура

17 мая 2010, 08:15, Дейта. Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора ЕАО Наталья МЕШКОВА, поводом для внесения представления прокуратурой Ленинского района ЕАО в адрес руководителя государственного учреждения управления Пенсионного фонда Российской Федерации по Ленинскому району послужили материалы проверки, проведенной по обращениям жителей села Ленинское на бездействие должностного лица.

Установлено, что женщины обратились в государственное управление Пенсионного фонда с просьбой о разъяснении, подлежат ли зачету в специальный трудовой стаж, дающий право на досрочное назначение пенсии, периоды работы в Биробиджанской сельской амбулатории Ленинской центральной районной больницы в должности медицинской сестры. Ответ дан в установленные законом сроки. Однако на повторные их письменные обращения ответ не был дан, хотя прошло свыше 30 дней с момента регистрации заявлений.

В соответствии с Федеральным законом "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, подлежит обязательному рассмотрению в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения. В исключительных случаях руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.

В случае если в письменном обращении гражданина содержится вопрос, на который ему многократно давались письменные ответы по существу в связи с ранее направляемыми обращениями, и при этом в обращении не приводятся новые доводы или обстоятельства, руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе принять решение о безосновательности очередного обращения и прекращении переписки с гражданином по данному вопросу при условии, что указанное обращение и ранее направляемые обращения направлялись в один и тот же государственный орган, орган местного самоуправления или одному и тому же должностному лицу. О данном решении уведомляется гражданин, направивший обращение.

В нарушение вышеуказанных норм гражданки не получили письменный ответ по существу поставленных в заявлении вопросов или уведомление о прекращении переписки. По выявленному нарушению прокуратура Ленинского района внесла представление. По результатам его рассмотрения начальник отдела привлечена к дисциплинарной ответственности.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика