18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Сотрудники приморского УБЭП изымают самогон


В крае идет ожесточенная борьба с теневым рынком алкоголя и табака

17 мая 2010, 15:33, Дейта. Как сообщила РИА "Дейта" пресс-секретарь УБЭП при УВД по Приморскому краю Евгения СОКОВИШИНА, одним из наиболее проблемных вопросов, угрожающих экономической и социальной безопасности, является оборот контрафактной алкогольной и табачной продукции.

Поэтому в Приморском крае в апреле-мае проходит профилактическая операция «Алкоголь-Табак». За три недели проведения оперативно-профилактических мероприятий сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Приморскому краю совместно с другими ведомствами осуществлено свыше 2000 проверок организаций, реализующих и производящих алкогольную и табачную продукцию, проверена документация, подтверждающая государственную регистрацию, лицензии, счета-фактуры, сертификаты соответствия на продукцию.

Сотрудниками милиции составлено более 500 административных протоколов, в том числе 150 по факту осуществления предпринимательской деятельности без лицензии, 97 протоколов по фактам незаконной продажи товаров, свободная реализация которых запрещена законодательством, 59 по факту реализации алкоголя и запрещенной штучной продажи сигарет несовершеннолетним. Приморские милиционеры в ходе проведения ряда мероприятий по пресечению преступлений в сфере оборота спиртосодержащей и табачной продукции изъяли из незаконного оборота более 9000 литров алкоголя. Целью проведения этой операции является забота о здоровье и жизни граждан, которые нередко оказываются в опасности из-за употребления спиртного, не соответствующего заявленной марке. В рамках операции «Алкоголь-Табак» регистрируются случаи незаконной реализации суррогатной алкогольной продукции.

Например, сотрудниками милиции в г. Находке у местных жителей изъят самогон. Исследования в экспертно-криминалистическом центре УВД по Приморскому краю подтвердили, что самогон опасен для здоровья граждан. По материалам проверок сотрудников УБЭП возбуждено два уголовных дела по статье 238 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности). Почти во всех случаях реализацию алкогольной продукции осуществляют индивидуальные предприниматели, а сопроводительные документы, удостоверяющие легальность производства и оборота алкогольной продукции, не были предъявлены. По законодательству продажей алкоголя может заниматься только юридическое, а не частное лицо.

Например, в неприметном продуктовом магазинчике на улице Енисейской сотрудники УБЭП зафиксировали факт реализации и хранения индивидуальным предпринимателем крепкого алкоголя. По словам оперативников, предприниматели, заведомо нарушая закон, особо не рискуют и имеют для продажи не более 2-3 ящиков водки. Ассортимент же алкогольной продукции впечатлял. На прилавке - водка, коньяк, вино, вермут, шампанское – всего около 80 коробок.

Кроме того, в складских помещениях милиционеры обнаружили еще один арсенал - 30 ящиков незадекларированной водки с этикеткой спиртово-водочного предприятия Северной Осетии. На данный момент проводится дальнейшая проверка. Наказание виновному назначит суд. Сотрудники УБЭП УВД по Приморскому краю говорят, что практически каждая вторая проверка, связанная с реализацией алкоголя, заканчивается выявлением нарушений закона. Операция «Алкоголь» - лишь одна из мер декриминализации алкогольного рынка Приморского края. УВД края планирует дальнейшие комплексные мероприятия по обеспечению законности в сфере оборота алкогольной продукции.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика