18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

В Приморье вынесен приговор трем иностранцам, напавшим на пограничников


Со стражами порядка нарушители границы решили разобраться с помощью винта, палки и багра с металлическим наконечником

17 мая 2012, 11:10, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, суд вынес приговор трем гражданам  Северной Кореи. В зависимости от роли каждого они  признаны виновными  в совершении преступления, предусмотренного   ч. ч. 1, 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителей власти).

Следствием и судом установлено, что вечером 19 сентября прошлого года на территориальных водах РФ в заливе Петра Великого граждане Северной Кореи оказали сопротивление  членам экипажа пограничного сторожевого  корабля «Приморье» Погрануправления ФСБ РФ  по Приморскому краю. Подсудимые  были задержаны  за нарушение режима Государственной границы России, при этом оказали активное сопротивление, нанеся множественные удары двум членам экипажа.

В территориальных водах  Российской Федерации пограничники заметили моторную лодку, которая двигалась к границе КНДР и стали осуществлять её преследование. Поравнявшись с лодкой, пограничники  показали предупреждающие жесты, что бы лодка остановилась, применили сигнальную пиротехнику, однако   на требования граждане не реагировали, а  напротив стали опасно маневрировать, продолжая движение  в сторону границы. При попытке экипажа пограничного корабля высадиться на борт, нарушители,   взяв подручные средства, а именно:  винт с валом, деревянную палку  и багор с металлическим наконечником  стали отмахиваться от стражей порядка, нанося удары.

Двум  подсудимым  назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, одному подсудимому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении.

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним11:43, 17 Мая 2012
    Бахнули бы по ним пару раз и всего делов
  • Псевдоним11:54, 17 Мая 2012
    А не проще их было на месте утопить?
  • Псевдоним12:03, 17 Мая 2012
    Мы Корейца краснормейца!Как война-Фюир тайга, не поймаес никогда. Белка бьем-шапка шьем, шишка бьем-в колхоз сдаем! как воина кончаися корейце медаль получяиця
  • шахтёр чилийский12:23, 17 Мая 2012
    видна бессмысленность пограничной службы, так как на территорию страны эшелонами завозятся жители других стран. контроль при этом отсутствует как таковой.
  • гу12:37, 17 Мая 2012
    С одной большой зоны, переехали на более маленькую.
    Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика