18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Крупную партию опасных приморских яиц не пустили на Камчатку


Неликвид был обнаружен во время перегрузки в порту

17 мая 2012, 11:35, Дейта. Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области предотвращена отправка из Владивостока на Камчатку свыше 5 тысяч куриных яиц утильного качества. Продукция исключена из оборота. Ведётся административное разбирательство. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

Так, при проведении контрольно-надзорных мероприятий по ветеринарному контролю, специалистами Россельхознадзора на территории Владивостокского рыбного порта была выявлена партия куриного яйца первой категории неизвестной даты выработки.

Причём опасная партия была обнаружена как раз в момент её перегрузки из грузовой автомашины в рефрижераторный контейнер, который должен был быть загружен на судно, отходящее в г. Петропавловск-Камчатский.

При осмотре перегружаемых в рефконтейнер  коробок с продукцией птицеводства было установлено, что на 14 коробках, это 5040 куриных яиц, отсутствует дата изготовления, что не позволяет гарантировать, что на эту продукцию не истёк срок годности.

В рамках возбужденного административного производства от этой партии отобраны пробы и направлены на лабораторные исследования в ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора.

В настоящее время все потенциально опасные яйца исключены из оборота. По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении всю неликвидную продукцию планируется направить на утилизацию.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Константин03:25, 18 Мая 2012
    Производителя в студию !
  • Pegasus20:44, 21 Мая 2012
    В Новой Зеландии только за провоз даже незараженных яиц можно угодить в тюрьму. Там нет сальмонеллеза вообще. Камчатка сама себя может обеспечит яйцами. Там много птицефабрик и рыбной муки для корма валом. Хозяин нужен хороший. С Приморья можно завезти клещей и даже холеру из за повсеместной грязи
  • Pegasus20:48, 21 Мая 2012
    Яйца страшно но наркота страшней. Коноплю возят и гашиш на каждом судне в Петропавловск и Северо Курильск пользуясь тем что Камчадалы люди слабохарактерные и до конопельки дюже слабые.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика