18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Одна из улиц Владивостока ушла под воду вместе с автомобилями


Хватило нескольких секунд, чтобы кипяток полностью затопил дорогу и тротуары

17 мая 2012, 17:51, Дейта. Во время гидравлических испытаний на улице Борисенко прорвало водонапорную трубу. Фонтан горячей воды хлынул на проезжую часть, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья».

Напор воды был такой силы, что железная крышка люка взлетела на несколько метров в воздух и врезалась в забор автостоянки. Ограждение не выдержало такого удара и осыпалось вниз. Лишь по счастливой случайности рядом не оказалось прохожих.

Между тем фонтан высотой в несколько десятков метров хлынул на проезжую часть. Нескольких секунд хватило, чтобы кипяток полностью затопил дорогу и тротуары.

Из-за густого пара видимость на дороге не превышала и двух метров, автомобилистам приходилось двигаться буквально на ощупь. Маленькая скорость и высокий уровень воды сделал свое дело - иномарки начали глохнуть прямо посреди образовавшейся реки. Водители разувались и, по колено в воде, толкали свои машины на обочину. К этому моменту на место происшествия уже подоспели специалисты ремонтной бригады.

Владимир, специалист ремонтной бригады: «Мы дежурим во время испытаний, если у нас падает давление в тепловой трассе, сообщают, мы оперативно выезжаем и объезжаемые участки трассы, мы выявляем места».

Уже через несколько минут рабочие перекрыли подачу воды и поток начал стихать. Аварийный участок огородили специальной лентой. По словам специалистов, вскоре здесь проведут ремонтные работы по замене труб.

К слову, такие работы будут едва ли не по всему городу. Помимо порыва на Борисенко трубы прорвало еще в нескольких микрорайонах.

- А это единственное место в городе, где вот так вот происходит?

- Да нет, на Чуркине был недавно.

- На Чуркине?

- На улице Вилкова.

- То есть в принципе состояние труб во Владивостоке оставляет желать лучшего?

- Ну да, в принципе да.

- А это самый масштабный?

- Да, здесь трасса вся гнилая. Масштабный.

Устранить последствия разлива кипятка удалось уже через полчаса. Сейчас о происшествии напоминает лишь провалившийся асфальт и огороженный участок дороги. Между тем гидравлические испытания во Владивостоке только начались. Закончить их специалисты планируют лишь через месяц.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика