18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Пожилая женщина стала жертвой преступников в Еврейской АО


Подсудимые ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности за имущественные преступления

17 мая 2013, 16:24, Дейта.  

Преступники понесли наказание за совершение разбойного нападения на пожилую женщину в п. Биракан Облученского района Еврейской автономной области
 
Облученским районным судом Еврейской автономной области с участием государственного обвинителя прокуратуры района в открытом судебном заседании рассмотрено уголовное дело в отношении 31-летнего жителя областного центра и 25-летнего жителя с. Кукан Хабаровского края, обвиняемых в совершении разбоя - нападения на пожилую женщину в целях хищения чужого имущества, совершенного с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище.
 
В судебном заседании установлено, что подсудимые ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности за имущественные преступления. В ноябре прошлого года, мужчины приехали на заработки в п. Биракан Облученского района. Во время распития спиртного в ночное время один из них предложил ограбить пожилую женщину из соседнего частного дома в целях хищения денежных средств на приобретение спиртных напитков. Из рукавов свитера они изготовили маски для сокрытия лиц от потерпевшей. Во дворе ее дома похитили изделия из метала (алюминиевые флягу, бак и три кастрюли, а так же топор). Когда это увидела хозяйка дома, подсудимые напали на женщину.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Еврейской АО, один из них нанес потерпевшей не менее двух ударов по лицу, причинив телесные повреждения в виде гематомы нижнего века правого глаза и правой щеки. Потерпевшая попыталась укрыться в своем доме, однако, преступники, преодолев её сопротивление, проникли в жилое помещение, откуда, угрожая применить к потерпевшей насилие опасное для жизни и здоровья, похитили продукты питания и денежные средства.
 
Государственный обвинитель прокуратуры Облученского района с учетом обстоятельств преступления, степени общественной опасности, тяжести совершенного преступления, личности подсудимых, а также наличия обстоятельств смягчающих и отягчающих наказание, в обращении к суду просил признать обоих подсудимых виновными в совершении особо тяжкого преступления и назначить наказание, связанное с изоляцией от общества, в виде лишения свободы с отбыванием наказания в исправительных учреждениях строгого режима.
 
Приговором суда подсудимые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ.
 
Жителю города Биробиджана назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы, с учетом наличия у него неотбытого наказания за ранее совершенное преступление, путем частичного сложения наказаний, окончательно назначено к отбытию 8 лет 6 месяцев лишения свободы без штрафа и ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
 
Жителю с. Кукан Хабаровского края назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы, путем частичного сложения с наказанием по предыдущему приговору суда, окончательно к отбытию определено 7 лет лишения свободы без штрафа и ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика