18+
26 февраля 2017, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток17 июня 2010, 08:55печать

Тонна растительного масла вылилась на федеральную трассу в пригороде Владивостока


В аварии серьезно пострадал водитель грузовика

17 июня 2010, 08:55, Дейта. Как сообщает "Общественное телевидение Приморья", 16 июня около 13-30 на федеральной трассе водитель самосвала не справился с управлением и врезался в грузовик. На несколько часов движение на этом участке было перекрыто. На проезжую часть вылилось около тонны растительного масла.

О причинах этой серьезной аварии автоинспекторам стало известно со слов водителя самосвала Howo. Мужчина рассказал, что ехал в сторону Владивостока, когда двигавшийся впереди автомобиль резко притормозил. Опасаясь столкновения, водитель грузовик выкрутил руль влево и хотел объехать затормозившую машину. Но самосвал вышел из-под контроля.. Груженный доверху щебнем автомобиль выехал на полосу встречного движения. В этот момент по ней двигался Mitsubishi Fuso.

Оба водителя уже ничего не могли сделать, чтобы избежать удара. Многотонные машины столкнулись в лобовую, их развернуло поперек проезжей части. Самосвал завалился на бок, и в этот момент в будку Fuso врезалась Toyota Ist, за рулем которой сидела девушка. В результате столкновения водитель Fuso оказался зажат в кабине грузовика. Ему на помощь бросились проезжавшие мимо автомобилисты.

Денис, очевидец: "Доставали монтировку, лом с больших машин. Вот так вот. Пока спасателей не было, надо было быстро всё делать. Доставали своими силами. Мужчина без сознания был".

Раненый находился в крайне тяжелом состоянии. Его срочно доставили в реанимацию. Также пострадала девушка-водитель Toyota. Её травмы не столь серьезны, но "скорая помощь" отвезла пострадавшую в больницу. Водитель Howo отделался лишь ушибами и остался на месте происшествия. Разбитые машины перекрыли половину федеральной трассы. Груз обоих автомобилей оказался на проезжей части.

Станислав Мустафин, корреспондент: "Этот отрезок трассы будет перекрыт даже после того как растащат разбитые автомобили. В результате аварии на проезжую часть вылилось около 1000 литров соевого масла. Дорожное покрытие превратилось в каток. Даже по приблизительным подсчетам на ликивидацию разлива уйдет несколько часов".

Но, в первую очередь, перед тем как ликвидировать разлив, нужно было растащить грузовики. Для этого понадобилась спецтехника. Но даже с её помощью убрать машины удалось далеко не с первой попытки.

Дальше за дело взялись пожарные и дорожная служба. Сначала проезжую часть обработали пеной, после чего асфальт посыпали песком.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.8657.48
EUR:61.2160.45
CNY:84.0683.56
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна