Важно
Приложения
ПроисшествияВ России17 июня 2011, 11:28печать

В детских лагерях запретили есть


Роспотребнадзор запретил ряд продуктов в детских лагерях

17 июня 2011, 11:28, Дейта. Популярные блюда исчезнут из рациона питания детей в лагерях из-за случаев групповой заболеваемости, сообщает «Российская газета». В Роспотребнадзоре предполагают, что причиной этого могла быть инфицированная пища.

Поэтому сейчас санитарная служба запретила кормить детей продуктами и блюдами, не прошедшими высокую степень обработки. В черный список попали безобидные на первый взгляд макароны по-флотски, блинчики с мясом, студни, зельцы, форшмак из сельди, яичница-глазунья, кондитерские изделия с кремом, изделия во фритюре и паштеты. Даже окрошку, потому что делают ее на местных кухнях и на квасе, пока не будут подавать.

Кроме этого в питании детей запрещают использовать фляжное, бочковое, непастеризованное молоко без тепловой обработки, фляжный творог, сметану, сырковую массу, зеленый горошек в натуральном виде, не обработанную термически рыбу и прокисшее молоко. Нельзя кормить детей и домашними консервами, использовать в приготовлении еды порошки неизвестного состава в качестве разрыхлителей теста и сухие концентраты для приготовления гарниров.

Под запрет в жаркие дни попали напитки, морсы и квас собственного приготовления. На детский стол не должны попадать и изделия из мясной обрези, отходы колбасных цехов.

Этот список завершают острые соусы, хрен с горчицей, перец, уксус, натуральный кофе, соки, напитки в виде сухих концентратов. Венчает перечень потенциально опасных продуктов майонез.

Сколько будет длиться запрет на перечисленные блюда и продукты в Роспотребнадзоре пока не уточнили, но требования к организации питания детей в оздоровительных учреждениях рекомендовали соблюдать строго.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6159.40
EUR:63.2363.29
CNY:86.4286.44
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика