18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

Сознаться в убийстве восьмилетней давности жительницу Сахалина принудил полиграф


Женщина обвиняется в том, что задушила соседку

17 июня 2011, 11:35, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в следственном управлении СКР по Сахалинской области, завершено расследование уголовного дела в отношении 59-летней жительницы города Томари. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Данное уголовное дело было возбуждено в январе 2003 года по факту обнаружения в одной из квартир дома № 25 «А» по улице Юбилейной, задушенной 42-летней жительницы города Томари.

Изначально обвинение в совершении указанного преступления было предъявлено хозяйке вышеуказанной квартиры. Однако, спустя два месяца, уголовное преследование в отношении неё было прекращено из-за отсутствия прямых доказательств её вины. В ходе расследования данного уголовного дела в 2003 году лиц, совершивших убийство женщины, установлено не было.

В апреле текущего года, по результатам работы созданной Следственным управлением Следственного комитета РФ по Сахалинской области аналитической группы по раскрытию преступлений прошлых лет, в работе, которой также принимали участие сотрудники уголовного розыска УВД по Сахалинской области, были спланированы оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия с использованием современных способов и средств получения доказательств, таких как полиграф. Под тяжестью добытых в ходе следствия улик, 59-летняя хозяйка квартиры созналась в совершении данного преступления и дала признательные показания с подробным описанием его совершения.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
    ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    Анонимно
     
    Авторизовано
    ВойтиРегистрация
     
    Другие
    Внимание!
    В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
    Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
    Загрузка...
    Курс
    вчера
    сегодня
    USD:63.8763.91
    EUR:68.6968.50
    CNY:92.8992.83
    ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
    ПРОЕКТЫ
    Loading...
    На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
    © ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
    редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
    При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика