18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

В Приморье 793 водителя наказали за скорость


Приморские полицейские проводят крупномасштабные рейды

17 июня 2015, 13:50, Дейта. Профилактические крупномасштабные рейды проведены в Приморском крае в пятницу, 12 июня, и воскресенье, 14 июня. Основные задачи рейда: пресечение нарушений Правил дорожного движения водителями мототранспорта, а также выявление водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения. Наряды ДПС работали в усиленном режиме. В рейдовом мероприятии приняли участие все сотрудники Госавтоинспекции, включая аппарат краевого Управления ГИБДД, Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений, а также регистрационно-экзаменационные подразделения. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении ГИБДД по Приморскому краю.

Именно в выходные дни отмечается рост правонарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения. Кроме того, в конце рабочей недели велика вероятность всплеска аварийности, так как большинство граждан стремятся отдохнуть после трудовых будней, забывая об осторожности за рулем. К тому же, в своем стремлении прокатиться в свободное время, многие водители, в основном двухколесного транспорта, пренебрегают требованиями Правил дорожного движения и садятся за руль, не имея водительского удостоверения.

За два рейдовых дня за управление в состоянии опьянения привлечено 166 водителей как мототранспорта, так и автомашин. За превышение скоростного режима наказано 793 водителя, за выезд на встречную полосу –19. Выявлено 72 автомашины с «тонировкой», выдано 23 требования об устранении. Всего за различные правонарушения к административной ответственности привлечены 44 водителя мотоциклов и 82 водителя мопедов, на стоянку временно-задержанного транспорта помещено 104 единицы мототранспорта.

Подобные рейдовые мероприятия систематически проводятся в Приморском крае. С наступлением мотосезона ежедневно регистрируются дорожно-транспортные происшествия с участием водителей мототранспорта, зачастую инициаторами таких аварий, в которых страдают как пассажиры, так и пешеходы, становятся водители, не имеющие права управления. Еженедельно в крае происходит до восьми автоаварий с участием нетрезвых водителей. Усугубляет ситуацию наступление периода отпусков, когда после отдыха на свежем отдыхе, граждане позволяют себе сесть за руль в нетрезвом состоянии. К сожалению, они не задумываются не только о своей безопасности, но и о жизни и здоровье своих близких.

Госавтоинспекция Приморского края напоминает: Управление мотоциклом либо мопедом без права управления влечет наказание в виде штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей. Категория «М» автоматически открывается у всех водителей, открывающих категории, следующих после «М», а также не имеющих медицинских противопоказаний для управления транспортными средствами.

Управление транспортным средством в состоянии опьянения влечет наказание в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей и лишение права управления сроком от полутора до двух лет. С 1 июля 2015 года повторное подобное нарушение будет влечь уголовную ответственность.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика