18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

В Приморье банда цыганок-героинщиц пойдет под суд


Наркоторговкам грозит до 20 лет тюремного заключения

17 июля 2009, 10:44, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в группе информации УФСКН РФ по Приморскому краю, завершено расследование уголовного дела в отношении пяти участниц ОПГ, наладивших сбыт героина в Уссурийске.

Обвиняемым инкриминируется сбыт наркотиков в составе организованной группы (п. «а» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ). Лидеру преступной группы также предъявлено обвинение в сбыте сильнодействующего вещества эфедрина (ч. 1 ст. 234 УК РФ) и в легализации денежных средств, приобретенных преступным путем (ч. 1 ст. 174.1 УК РФ). Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Уссурийский городской суд.

Группировку возглавляла уже судимая за сбыт наркотиков и сильнодействующих веществ 49-летняя жительница Уссурийска. В преступный бизнес цыганка вовлекла двух дочерей, невестку и сестру - они занимались расфасовкой и сбытом героина по улицам Комсомольская, Орджоникидзе, Некрасова и Пионерская в Уссурийске. Чтобы не привлекать внимания сотрудников правоохранительных органов, женщина вовлекла в наркосбыт свою приемную дочь и ее подружку, которым на тот период было всего 14 лет и поэтому в силу юного возраста они не могли быть привлечены к уголовной ответственности. Организатор преступной группы обеспечивала бесперебойные поставки героина своим сообщницам и стремилась расширить наркобизнес, предлагая постоянным клиентам самим сбывать наркотики. Установлено, что члены ОПГ реализовывали порядка 50 граммов героина в неделю.

Наркополицейские задокументировали 19 эпизодов преступной деятельности группировки, в том числе и факт легализации денежных средств, полученных преступным путем, - на деньги от продажи наркотиков лидер ОПГ купила дом. В ходе обыска в ее квартире сотрудники наркоконтроля изъяли 80 свертков с героином, расфасованные для розничной продажи. Еще 43 свертка были обнаружены в тайнике на приусадебном участке возле частного дома организатора ОПГ и 1 сверток - у ее невестки. Всего в ходе оперативных и следственных действий у участников группировки изъято порядка 70 граммов героина.

В настоящий момент все участницы ОПГ находятся под арестом. Согласно Уголовному кодексу РФ, наркоторговкам грозит до 20 лет тюремного заключения и денежный штраф до одного миллиона рублей.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика