Важно
Приложения

Во Владивостоке похищен и за сутки возвращен счастливому хозяину катер ценой в 1,5 млн. рублей


В настоящую детективную историю превратился розыск дорогостоящего имущества и покусившихся на него злоумышленников

17 июля 2012, 15:18, Дейта. За одни сутки сотрудники Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте вернули потерпевшему похищенный катер стоимостью 1,5 миллиона рублей, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе  Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте.

После получения сообщения о факте хищения катера неустановленными лицами  с причала Бухты Уллис на место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте. Случай нестандартный. Находчивые полицейские попросили поддержку в Центре  Госинспекции по маломерным судам МЧС России по Приморскому краю в виде маломерного судна для преследования. С помощью техсредств удалось установить направление движение катера. На двух маломерных судах линейного управления МВД и МЧС полицейские проследовали в акваторию Амурского залива бухты Тихая, где, согласно полученным данным с технических устройств, проходил похищенный катер. В ходе следования по акватории Амурского залива визуально подозреваемые не наблюдались.

По прибытии к гаражно-лодочному специализированному потребительскому кооперативу «Прибой» было принято решение провести обследование местности. Однако похищенного катера обнаружено не было. Никто ничего не видел и не слышал.

Благодаря достижениям техники, сотрудникам удалось получить новые данные о местонахождении похищенного имущества. В поселок Тавричанка следственно-оперативная группа направилась на служебных автомобилях ОМВД России по Надеждинскому району, ИДПС ОГИБДД ОМВД России по Надеждинскому району. Оперативное реагирование всех подразделений органов внутренних дел и других правоохранительных органов для общей цели - найти по горячим следам преступников, восстановить нарушенные права потерпевших и привлечь к ответственности виновных – залог успешной работы полиции.

Прибыв в Тавричанку, к огороженной базе, на которой расположен цех по производству шлакоблоков, было установлено, согласно полученным координатам, что похищенный катер находился здесь. Однако при обследовании территории базы похищенного катера обнаружено не было. Работник базы пояснил сотрудникам, что утром заезжал грузовик с прицепом, на котором находился катер белого цвета, и примерно через 20 минут он уехал также вместе с катером.

Оперативно сотрудники установили, что база принадлежит местному предпринимателю, у которого помимо указанной базы имеется еще одна база и конюшня в поселке Тавричанка. После этого было принято решение немедленно посетить указанные объекты.  Две служебные машины направились в разные стороны для одновременного осмотра двух территорий. И действительно на конюшне было обнаружено два катера, один из которых накрывал тент. Похищенный катер, который находился на территории конюшни, был без двигателя. Около катеров лежали разбросанные игральные карты. По всей видимости, причастные к похищению граждане бежали в спешке, однако предусмотрительно протерли тряпкой участки катера, где могли остаться следы пальцев рук. Несмотря на заметание следов, сотрудники Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте установили лиц, совершивших хищение, и нашли двигатель катера. В течение  суток собственник получил катер от сотрудников обратно. Довольный столь скорому возвращению похищенного дорогостоящего имущества потерпевший хозяин написал письмо начальнику Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте полковнику полиции Андрею Гулину:

«Выражаю Вам признательность и благодарность за организацию расследования уголовного дела по факту похищения моего маломерного судна «Yamaha FR-26». Грамотная и квалифицированная работа сотрудников подчиненного Вам подразделения позволила найти катер за одни сутки.

За самоотверженную службу прошу Вас поощрить  сотрудников линейного управления А. В. Халанского, П. В. Аносова, А. Е. Шабалдырёва, благодаря сплоченным и четким действиям которых мне вернули дорогостоящее имущество. Желаю Вам и вашему коллективу здоровья, благополучия, успехов в работе, профессионального роста!»

Расследование данного уголовного дела продолжается целевой следственной группой Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:59.0058.88
EUR:66.0865.96
CNY:86.2986.46
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна