18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

Амурчанин весь вечер избивал подругу и оставил её умирать под стенами больницы


Мужчина уверен, что погибшая сама виновата в своей смерти

17 июля 2013, 14:15, Дейта. Житель Смидовичского района ЕАО осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшей, сообщает ИА «Дейта» руководитель пресс-службы суда Еврейской автономной области Наталья ТРОФИМОВА.

30-летний житель поселка Приамурский в апреле прошлого года поссорился с подругой. Сначала все отмечали день рождения, распивали спиртное, затем возник конфликт. Мужчина ударил женщину по голове кулаком, однако застолье продолжилось. Через некоторое время обоим стало плохо, у женщины разболелась голова, а у мужчины – печень.  Собутыльники отправились в амбулаторию. Там им оказали помощь, и они ушли домой.

На обратном пути мужчина вновь несколько раз ударил подругу. Вернувшись домой, они решили выпить еще, однако обнаружили, что спиртное закончилось. Пара отправилась в магазин за новой порцией, по дороге мужчина несколько раз ударил женщину. Когда ей вновь стало плохо, он опять отвел ее в больницу, но на этот раз до врачей не довел, а оставил возле здания. Через некоторое время потерпевшая скончалась.

Эксперты пришли к выводу, что причиной смерти стали тяжелые травмы головы. Женщина также получила множественные ушибы, гематомы и ссадины. 

Подсудимый вину признал частично. Сказал, что ударил подругу, потому что она ругалась из-за его пристрастия к спиртному, но сама также выпивала. Он заявил, что в тот вечер погибшая несколько раз падала – сначала на веранде, потом на улице, ударяясь при этом головой.

Вина подсудимого подтвердилась доказательствами, собранными по делу, выводами экспертов, показаниями свидетелей. Его действия квалифицированы по ч. 4 ст. 111 УК РФ как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Смягчающими обстоятельствами стало раскаяние в содеянном и наличие инвалидности. Отягчающих не установлено. Ранее мужчина ни к уголовной, ни к административной ответственности не привлекался, по месту жительства соседями характеризуется положительно, территориальными органами власти и внутренних дел - посредственно, злоупотребляет спиртными напитками. Наказание назначено в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный обжаловал приговор. Он настаивал на том, что потерпевшая умерла не от его ударов, а от того, что часто падала и могла удариться головой.

Проверив материалы дела, обсудив доводы апелляционной жалобы, коллегия по уголовным делам суда ЕАО не нашла оснований для отмены либо изменения приговора. Суд первой инстанции правильно установил фактические обстоятельства дела и пришел к обоснованному выводу о доказанности вины осуждённого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшей. Этот вывод основан на совокупности доказательств, добытых в установленном законом порядке, которые были исследованы в судебном заседании и получили надлежащую оценку в соответствии с положениями УПК РФ. Приговор оставлен без изменения. 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика