18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

Депутаты Приморья предусмотрели призовые для победителей Универсиады


В итоговой копилке студентов восемь медалей - семь золотых и одна серебряная

17 июля 2013, 16:35, Дейта. Наши спортсмены завоевали восемь медалей XXVII Всемирной летней Универсиады в Казани — семь золотых и одну серебряную, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края.

Приморские спортсмены, пловчиха Виктория Андреева, бадминтонист Денис Грачев, каноист Иван Штыль, легкоатлеты Екатерина Конева, Ильгизар Сафиуллин и Олеся Свиридова достойно показали себя в составе сборной России на Универсиаде в Казани. В итоговой копилке студентов Дальневосточного федерального университета восемь медалей - семь золотых и одна серебряная.

Виктория Андреева стала трижды первой в комплексном и вольном плавании на дистанции 200 метров и в составе женской сборной в эстафете 4 х 100 метров вольным стилем. Каноист Иван Штыль, выступая на каноэ двойке со спортсменом из Краснодара Виктором Мелантьевым, завоевал сразу две золотые медали на дистанции 200 и 500 метров. В соревнованиях по легкой атлетике Екатерина Конева показала лучший результат в тройном прыжке, а Ильгизар Сафиуллин первым финишировал в забеге на 3000 метров с препятствиями. Кроме того, Виктория Андреева завоевала «серебро» в женской командной эстафете 4 х 200 метров вольным стилем. Приморье с нетерпением встречает своих спортсменов-победителей. Дома их ждут слова благодарности от родных, болельщиков, преподавателей.

Как отметил председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков, депутаты краевого парламента продолжают системную работу, направленную на поддержку и развитие спорта, как массового, так и профессионального: "Депутатам было приятно следить за успехами наших приморских спортсменов в Казани. Ведь когда обсуждалась программа развития физкультуры и спорта, было много замечаний и споров. Запланированная на это сумма достаточно значительна, и возникал вопрос, каковы будут результаты. И успешные выступления наших ребят на Универсиаде подтвердили то, что забота о спорте не прошла бесследно. Мы и дальше продолжим эту работу. Поддержка спорта и спортсменов, строительство в Приморье различных спортивных полей и площадок как зимнего, так и летнего назначения - все это вместе позволит повысить любовь, уважение и интерес молодежи к спортивной деятельности".

Одно из последних решений депутатского корпуса - изменения в закон "О физической культуре и спорте в Приморском крае". Теперь приморские спортсмены, ставшие чемпионами и призерами Олимпийских игр, универсиад и международных соревнований, а также их тренеры смогут получать из краевого бюджета призовые выплаты. Как подчеркнул спикер приморского парламента, депутаты готовы рассмотреть возможность поправок, чтобы победители Универсиады-2013 получили заслуженные "призовые". Ранее возникли разночтения из-за того, что закон вступает в силу через два дня после окончания Универсиады.

Кроме того, призовые выплаты предусмотрены и для спортсменов, входящих в состав спортивных сборных команд Приморского края, за достижение высоких результатов на всероссийских и международных соревнованиях. Тренеры, подготовившие чемпионов, смогут получить поощрение в размере 70 процентов от призовых выплат спортсмену.

"Призовые выплаты будут мотивировать спортсменов добиваться более высоких результатов в олимпийских видах спорта. Важно, что поощрение получат не только чемпионы, но и их тренеры, проживающие на территории края не менее трех лет", - сказал депутат Валерий Кан.

Кстати, накануне в кампусе ДВФУ побывала депутат Государственной Думы РФ и член комитета по образованию, прославленная спортсменка Ирина Роднина. Она высоко оценила спортивную базу университета и потенциал вуза в развитии массового студенческого спорта.

"Такой кампус, как ДВФУ, у нас в стране точно единственный, — поделилась впечатлениями Ирина Роднина. — Уверена, что в новых современных корпусах у студентов и настрой на учебу будет совсем иной, а это очень важно". По оценке депутата Госдумы, кампус ДВФУ имеет спортивную инфраструктуру высокого уровня, для молодежи созданы все условия для занятий спортом.

Необходимо отметить, что в кампусе ДВФУ на о. Русском для студентов созданы максимально полные условия для занятий спортом. Здесь располагаются стадион с трибунами для зрителей на 1800 мест, открытые спортивные площадки для игры в большой теннис, баскетбол, волейбол. Из крытых сооружений имеются два игровых спортивных зала, три бассейна, фитнес-центр с тренажерным залом, отдельные залы для настольного тенниса, бокса, аэробики, борьбы, гимнастики, лечебной физкультуры.

"Теперь главная задача наполнить все эти сооружения работой, тогда и результаты будут хорошими", — сказала Ирина Роднина.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика