18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения

Приморская чиновница незаконно получила от государства огромный коттедж и землю


В семи комнатах разместилась ее семья из трех человек

17 июля 2013, 16:56, Дейта. В рамках проверки соблюдения требований об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации прокуратурой района выявлены нарушения в деятельности администрации Надеждинского сельского поселения, сообщила ИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.  

Установлено, что в 2010 году постановлением администрации сельского поселения в реестр собственности поселения незаконно принят объект недвижимого имущества – административное здание, площадью 205 кв.м., расположенное в с. Вольно-Надеждинское, являющееся собственностью Надеждинского муниципального района.  

В 2011 году решением жилищно-бытовой комиссии администрации поселения указанный объект переведен из нежилого помещения в жилое, а в 2012 году передан в собственность семье Н. 

В ходе надзорных мероприятий выявлено, что гр-ка Н. – сотрудник администрации сельского поселения - заранее умышленно ухудшила свои жилищные условия, что привело к необоснованной постановке ее семьи на учет в качестве нуждающейся. В дальнейшем жилое помещение было предоставлено ей во внеочередном порядке и без соблюдения (установленной в размере 13 кв.м. на человека) нормы предоставления жилья.  

Так, состоящей их 3-х человек семье предоставлено в собственность помещение из семи комнат общей площадью 205 кв.м. и земельного участка под эксплуатацию домовладения площадью 600 кв.м.  

В результате незаконных действий администрации Надеждинского сельского поселения были нарушены права и интересы граждан на получение и пользование жилыми помещениями (в том числе лиц, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей). 

Читать также: Саммит АТЭС во Владивостоке рискует пополниться еще одной темной историей

Учитывая данные обстоятельства, прокурор района обратился в суд с заявлением о признании незаконными действия администрации Надеждинского сельского поселения по постановке на учет гр-ки Н. как нуждающуюся в жилом помещении и заключение договора о передачи жилого помещения в собственность.

Кроме этого, материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому крав для решения вопроса о привлечении к уголовной ответственности должностных лиц администрации Надеждинского сельского поселения. 

Результаты судебного рассмотрения заявления и ход процессуальной проверки поставлены на контроль в прокуратуре района.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика