Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край17 августа 2009, 11:06печать

В столкновении пяти авто на трассе "Хабаровск-Владивосток" погиб ребенок


Малышку не спасло от гибели специальное "детское удерживающее устройство"

17 августа 2009, 11:06, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого управления ГИБДД, 10 августа в результате крупного дорожно-транспортного происшествия с участием пяти  автомашин погибла двухлетняя девочка, трое взрослых получили травмы различной степени тяжести.

В 10.10 на 357 км Федеральной трассы Хабаровск-Владивосток 46-летний водитель автомашины «Ниссан Тиана», находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил выезд на полосу встречного движения с последующим касательным столкновением с автомашиной «Камаз». В результате удара «Тиана» лишилась переднего колеса, которое врезалось в «Мазду Фамилию», ехавшую в попутном с «Камазом» направлении. Однако это было только начало трагической цепочки событий.

 Далее «Ниссан Тиана» совершает столкновение с автомашиной «Рено-Меган» и «Хонда Фит». Именно в салоне «Хонды» находилась погибшая девочка. Ребенок в соответствии с Правилами дорожного движения перевозился в специальном «детском удерживающем устройстве», цель которого уменьшить опасность ранения маленького пассажира, путем ограничения подвижности тела. В данном же ДТП, в результате столкновения, автомашина совершила съезд в кювет и опрокидывание, от удара крыша деформировалась, тем самым сильно придавив девочку. Ребенок вместе с мамой был направлен в центральную городскую больницу г. Дальнереченска, но в 21.50 скончался. В свою очередь жизнь его мамы вне опасности, в настоящее время женщина проходит лечение.

В больницу был направлен и водитель «Ниссан Тианы», с чего автомобиля и началась цепочка трагических событий, причем сам он житель г.Пермь, а семья погибшей девочки приехала в Приморье из соседнего Хабаровского края.

К сожалению, подобное дорожно-транспортное происшествие, с участием ребенка-пассажира, не единичный случай, с начала 2009 года на территории Приморского края уже зарегистрировано 6 ДТП, в которых дети получили травмы несовместимые с жизнью. Первые тревожные сигналы поступили в апреле:  5 и 20 числа на Федеральной трассе Хабаровск - Владивосток, погибли мальчики, причем оба ребенка перевозились без «специальных удерживающих устройств».

Сегодня довольно длинное, но правильное название «детское удерживающее устройство» в обиходной речи заменяется на «автокресло» По своей сути это устройство ничем не отличается от «взрослого удерживающего устройства», которым является совокупность автомобильного сиденья и ремня безопасности. Просто конструкция «детского удерживающего устройства» разработана с учетом роста, веса и физиологии ребенка. До обычного автомобильного сиденья он должен дорасти, а пока оно ему велико, так же, как родительская обувь или одежда.

Для того, что «детское удерживающее устройство» способствовало снижению ранний в случае столкновения или резкого торможения транспортного средства его необходимо правильным образом зафиксировать в салоне автомашины, а ребенок должен быть пристегнут. Причем мы рекомендуем, по возможности, устанавливать детские «автокресла» на среднем месте заднего ряда сидений.  Одна из причин такого выбора - намного большее, по сравнению с другими местами, пространство, которое не «сдавливается» при столкновении. В том числе - и при боковом.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Анна11:59, 17 Августа 2009
    глубокие соболезнования маме девочки. . .
  • ирина12:40, 17 Августа 2009
    я ничего не поняла. если ребёнок не дорос до размера сидения, то спинка должна была предохранить от смятой сверху крыши. если б ребёнок был просто пристёгнут к заднему сидению, он бы выжил.
  • *******13:04, 17 Августа 2009
    да, вот вам и детское удерживающее устройство. ребенка жалко.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика