18+
1 мая 2017, понедельник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край17 августа 2010, 10:52печать

В приморской Ливадии спасены 33 купальщика


Люди лезли в воду, невзирая на сильный ветер и огромные волны

17 августа 2010, 10:52, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю, 16 августа из-за сложной ветровой и волновой обстановки в районе прибрежной акватории поселка Ливадия, произошел целый ряд происшествий на воде, в результате которых спасателями находкинского поисково-спасательного отряда было спасено 33 человека, включая двух малолетних детей.

С 11.00 до 20.00 16 августа 2010 года в поселке Ливадия заливе «Восток»  Находкинским поисково-спасательным отрядом проводилось патрулирование пляжей. На прибрежной акватории наблюдался сильный ветер, сопровождаемый огромными волнами.

 Невзирая на все предупреждения, спасателей и администрации пляжа о неблагоприятной для купания погоде, люди продолжали нарушать правила безопасности при купании, что в свою очередь приводило к их полному бессилию перед настигнувшей их стихией. Буквально одного за другим тонущих поднимали на борт спасательного катера.

Высота волны заставляла спасателей нырять за утопающими, так как подплыть к катеру не представлялось возможным. Причем, как только помощь оказывалась одному спасенному, она тут же требовалась другому. За кем-то приходилось нырять, кого–то вытаскивали кругом, были и те, кто не подавал признаков жизни – все они оказались в списке спасенных.

Одним из спасенных был молодой человек на вид 23-25 лет, которого доставили на берег в бездыханном состоянии. За жизнь парня спасатели боролись 40 минут. Причем признаки жизни он начал подавать лишь на 15 минуте реанимационных мероприятий, затем дыхание вновь и вновь останавливалось, но когда пострадавший пришел в себя, он был передан подоспевшим сотрудникам скорой помощи. Вместе с парнем из воды спасатели достали ребенка, наглотавшись морской воды, он едва мог двигаться. Оказавшись в спасательном катере мальчик пришел в себя и был доставлен на берег.

Много случаев произошло и с пловцами на матрасах, которых попросту уносило сильным ветром в открытое море. Всего в спасательных операциях было задействовано 8 спасателей, 1 катер, 2 единицы техники.

Во избежание чрезвычайных ситуаций на пляжах и в местах массового отдыха у воды, Главное управление МЧС России по Приморскому краю обращается ко всем жителям и гостям приморского края с убедительной просьбой неукоснительно соблюдать правила личной безопасности!

Уважаемые Приморцы! Задумайтесь о соблюдении правил безопасности во время отдыха. Не подвергайте свою жизнь излишней опасности, помните, водная стихия коварна и опасна, и не прощает беспечных ошибок! Особое внимание следует уделить занятию ваших детей во время летнего отдыха, не допускайте детей одних к воде, в особенности в сложных погодных условиях. Категорически запрещается употреблять спиртные напитки!

ЕДИНЫЙ ТЕЛЕФОН СЛУЖБЫ СПАСЕНИЯ 010

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.9756.98
EUR:62.1762.04
CNY:82.6682.61
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна