18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияКамчатский край17 августа 2011, 10:35печать

На Камчатке "накрыли" браконьерский промысел


Незаконную добычу маскировали под любительское рыболовство

17 августа 2011, 10:35, Дейта. Выявлен браконьерский промысел под видом любительского рыболовства на Камчатке. Незаконнодобытая рыба изъята, орудия лова уничтожены. Об этом РИА "Дейта" сообщили в северо-восточном пограничном управлении береговой охраны ФСБ.

В рамках борьбы с незаконной добычей и оборотом водных биологических ресурсов Управлением ФСБ России по Камчатскому краю и Северо-Восточным ПУ БО ФСБ России, во взаимодействии с УМВД России по Камчатскому краю проведен рейд по районам промысла лососевых пород рыб в акватории Авачинской бухты и прилегающей территории.

В результате проведенной проверки вскрыт ряд существенных недостатков в организации вылова анадромных пород рыб, свидетельствующих о ненадлежащем исполнении законодательства России, регламентирующего промысел и транспортировку водных биоресурсов. Так, фактически, под прикрытием тезиса о спортивном любительском рыболовстве, ведется промышленный браконьерский промысел. Незаконно выловленная рыба изъята, уничтожены признанные бесхозными орудия лова. Ряду рыбопромысловых бригад были вписаны в лимиты добытые, но не отраженные на момент проверки биоресурсы.

Кроме того, в ходе рейда проведена проверка особого режима на территории закрытого территориально-административного образования г. Вилючинск, в результате которой выявлены факты незаконного нахождения на территории образования четырех граждан РФ, изъят незаконно выданный пропуск на право въезда в ЗАТО г. Вилючинск, вскрыты факты отсутствия должного контроля со стороны органов военного управления за перемещением судов в акватории бухты Крашенинникова, отнесенной к запретному району для мореплавания.

По выявленным  нарушениям проводится проверка. Материалы направлены в краевую прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования.

По результатам рейда принято решение о проведении указанных совместных мероприятий на регулярной основе.


ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика